春秋又一度 喜迎记者节

 信息来源 校党委宣传部  信息时间 2019-11-08 19:24:15  信息分享

秋去冬来,站在冬之始点,也迎来了第20个中国记者节。

旱久何当雨,秋深渐入冬。在这立冬一侯之际,虽有黄花犹带露、红叶已随风的初冬萧瑟之感,但对于校园忙碌小记者来说,无论舒适的春、炎热的夏、高爽的秋、萧瑟的冬,都挥汗如雨地奔跑在宣传采访的第一线上。

春生

一年之计在于春,西理工第四十二届体育运动会正式开幕,在赛场上除了矫健的运动员和热情的啦啦队外,飘扬在天空中浑厚、甜美的播报声又是一道靓丽的风景线。

校园内外,只要有西理工的声音,小记者们便会寻声而去。西理工青年马克思主义的宣讲活动、西理工学生扶老人的事迹,西理工校史馆落成等等,小记者们在春风中记载着学校。

夏长

2019年5月1日是西安理工大学70周年校庆,校友从五湖四海归来,学生自三个校区咸至。白日校友于林荫道畅论古今、在会议室互动座谈,夜晚西理工舞台上流光溢彩,舞台下热闹非凡。整整一天,小记者们穿梭校友回忆之中,游走于操场与会议室之间,用文字和图片为西理工记录下了这历史性的一天,向社会展示了西理工灿烂的历史长卷。

央视舞台上舞蹈的姐妹花、克塔铁路的建设者、才艺双全的学霸宿舍、保研复旦的不屈男孩、入选香江学者的材料院教师等等,小记者们在夏日中记录着学校的点点滴滴。

秋收

2019年10月1日是中华人民共和国建国70周年庆典。清晨时分,伴随着太阳从地平线升起,鲜艳的五星红旗在金花、曲江冉冉升起。在肃穆而立的人群中,小记者们早已经准备就绪,默默地记录下了这一幕幕令人激动的瞬间。

“乌鸡和茶叶蛋讲故事”、不靠颜值靠实力的获青年摄影师奖的艺设学生、点燃千里之外的“生命火种”的西理工学子、从梦想到使命的护旗手、一个宿舍两个优青等等,小记者在秋雨中宣传着学校。

冬藏

冬,终也,万物收藏也。

小记者们围坐在一起,细数着这一年的工作与收获,发表着自己的感受。

冯慧慧: 作为西安理工大学校报记者团的成员,我们是校园新闻的报道者,也是西理牛人的发掘者。在这里我想祝每一位学生记者节日快乐,希望未来我们能够携手为西理师生带来更多更有深度的校园报道。

李文玉:学生记者也就是用眼睛去见证学校四年的变迁,用耳朵去聆听对方真切的话语,用一支笔去记录永恒的光阴。

张常春:作为学生记者,深感荣幸。选择成为学生记者,是我读大学以来最不会后悔的决定,因为这儿给我带来情感上的共鸣和肯定。!

白雨鑫:前辈们为我们开辟了道路,我们也将努力创造!祝愿每一位记者前辈都能实现理想,笔耕不辍

张元:能成为一名校园记者我很荣幸,因为我知道我的努力工作是为学校宣传,是为了让老师和同学能够了解学校最近具体发生了什么事。今天是记者节,虽然我只是一个校园记者,但我要向其他优秀的记者学习,以“打捞真相,重申常识,给予暖意,坚守自己所相信的”这句话作为我的使命。

李露繁:今天是记者节,身为记者团的一员,我也感受了记者的不易,他们总是奔波在新闻的第一线,总是想要抓住每一个热点,为观众带去每一个新闻的真实情况。我敬佩记者,也为他们骄傲,感谢他们!世界因有他们而缩小,真实。

张明恕:致敬所有奋战在一线传播校园文化的广播人、媒体人,我们将继续在路上,传承校园文化;我们将一直在路上,讲好西理工故事;坚守初心,感化使命;就像我们纳新的时候说的那样:无论晴天雨天,西理工校园之声,陪你度过校园生活每一天。

田昊林:今在这里我可以在每日新闻中了解国家事,身边事;在专题节目的制作中,我可以尽情抒发心中所想,生活所感。在西理工校园之声的大家庭中,我丰富了见识的同时也收获了成长

从2018到2019,看过春天的花开,听过夏日的蝉鸣,赏过秋天的红枫,迎来肃穆的冬天,小记者们时时刻刻记录着学校的春夏秋冬。在今天这个特殊的日子里,祝各位勤劳的小记者:节日快乐!


 

 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率