我校举行电气工程学院成立大会

 信息来源 电气工程学院  信息时间 2019-11-13 18:34:33  信息分享

11月13日下午,我校在图书馆报告厅举行电气工程学院成立大会。校党委书记刘德安,校长李孝廉,校党委副书记李建竹,纪委书记李鹏,副校长李言李占斌马宁华灯鑫刘云贺董小兵等校领导出席了大会。大会由副校长刘军主持。

会上,刘德安与李孝廉共同为电气工程学院揭牌。

李建竹宣读了学校关于成立电气工程学院的决定和学院班子任命文件。

李孝廉在讲话中指出,学校成立电气工程学院是学校建设发展史上一件具有“里程碑”意义的大事,也是学校统筹推进“双一流”建设的一项重大举措,意味着我校电气学科和电气类专业将重整行装再出发,书写新篇章,跨上新台阶。

他强调,下一步要建设好、发展好电气工程学院要从四个方面着手,一是以“办一流本科专业”为目标,坚持方向引领。要全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,以时不我待、追赶超越的精神面貌,把电气工程学院建成国内知名的高水平教学研究型学院,成为国内同类高校的“示范”和“标杆”。二是以“建特色创新学院”为主线,坚持特色创新。要凝练学科专业特色方向,瞄准国际前沿,加强与国内外一流大学、科研院所、知名企业的学术交流,使电气学科成为在国内拥有重要地位、在国际具有一定影响的一流学科。三是以“培养高素质、复合型的工程类人才”为根本,坚持优质育人。要进一步优化专业建设方案,革新课程内容,创新教学手段,积极探索产教交叉融合的教学模式,为国家奉献更多具有专业素养、创新精神和创业能力的优质电气工程技术类人才。四是以“打造具有一流素质、创新能力强、结构合理的高水平师资队伍”为抓手,坚持人才强院。要通过承担重大科研项目、参加国内外学术交流等形式,大力培养优秀学科带头人和科研骨干。要结合学科发展需要,加强专业人才的培养引进工作。特别是要做好青年教师的培养,激发青年教师干事创业的积极性、责任心和使命感。

刘军在主持中讲到,电气工程学院的成立,揭开了我校建设发展的崭新篇章,并希望学院成立后能够继往开来,蓬勃发展,积极推动学校“双一流”建设,用实际行动为学校教育事业兴旺发达、蓬勃发展贡献力量。

会上,电气工程学院负责人贾嵘教授、电气工程学院教师代表同向前教授分别做了发言。

会后,出席会议的校领导与全院教职工合影留念。

学校党群、行政部门,以及各学院(部)负责人,电气工程学院领导班子,学院全体教职工和学生代表共计300余人参加成立大会。

撰稿:王希

审核:李虹

编辑:张明

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率