持续发力再提升 深化落实见成效——我校召开约谈会推动主题教育向深向实

 信息来源 主题教育办公室  信息时间 2019-11-14 14:21:07  信息分享

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育进入攻坚阶段,为持续发力推进专项整治、即知即改工作,在为师生群众办实事解难题、展现新气象新作为和推动学校追赶超越、“双一流”建设中检验主题教育成效, 11月12日,校党委用一天时间分三批对部分党群部门、行政处室和基层党委进行约谈,就当前工作进行深入沟通,强调要持续发力,抓好落实,推动整改任务落到实处,接受师生群众检验。

校党委书记刘德安在讲话中指出,党群部门是学校主题教育工作的组织者推动者,也是指导者落实者,责任重大,任务艰巨。当前要突出重点、抓住急事,克服困难、注意节点,扎实做好整改落实工作;要注重督导有标准、督办有行动,体现成效。行政处室承担着主题教育整改落实的大量实际任务,处室“一把手”要靠前指挥、亲自安排,要理清思路、突出重点,要从为师生办好事、办实事的角度,凝心聚力抓落实,真抓实干促发展,在改进作风、抓小抓细中确保整改实效。各基层党委、各单位和党员领导干部要进一步增强紧迫感和责任感,进一步提高政治站位、履行政治责任,坚决克服松懈麻痹思想,在前期工作基础上,发扬钉钉子精神,对现有工作再优化再提升,确保主题教育关键期不松劲不打折,以作风转变让师生可感,以整改到位让师生可见,以此检验主题教育成效。

校党委副书记李建竹主持约谈会,她在讲话中表示,各单位要按照“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”的要求,坚持标准不降、力度不减,将即知即改、限期整改和长效整改相结合,对准目标、积极推进;主题教育办公室要做好统筹协调、加强分析研判、形成工作合力,确保主题教育向深向实。

校纪委书记李鹏出席会议。主题教育领导小组办公室主任、组织部部长张存库通报有关情况。相关部门(单位)负责人参加了约谈。

撰稿:王凌云、尚大军

审核:张存库

编辑:吴玥


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率