我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子第十次集中学习研讨会

 信息来源 党委宣传部  信息时间 2019-11-14 18:34:02  信息分享

11月14日,我校在第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子第十次集中学习研讨会暨校党委理论学习中心组2019年第十九次集体学习会。校党委书记刘德安主持学习,在校领导班子成员参加学习。

会议集中学习了习近平总书记关于十九届四中全会的有关讲话精神、《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》、《新时代爱国主义教育实施纲要》以及上级有关精神等内容。

刘德安在主持会议时指出,党的十九届四中全会是我国发展建设关键时期召开的一次关键会议,具有重大而深远的意义。中共教育部党组日前发出《关于教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,要求把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。因此,我们要切实提高政治站位,组织广大干部师生深入系统开展学习,营造浓厚学习氛围,把思想和行动统一到全会精神上来。他强调,《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》明确了今后5年党员教育培训工作的任务书、时间表、路线图,我们要高度重视《规划》的学习贯彻落实,加强组织领导,制定具体方案措施,有计划有步骤推进党员教育培训工作。《新时代爱国主义教育实施纲要》对新时代大力弘扬爱国主义精神,将爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程作出了部署要求,我们要广泛开展《纲要》的学习宣传活动,教育引导广大师生把学习教育成果转化为爱国报国的实际行动。他还指出,我们要充分认识宗教工作的长期性、艰巨性和复杂性,全面贯彻党的宗教工作基本方针,不断深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,积极主动做好学校少数民族学生的教育管理工作,坚决抵御和防范校园宗教渗透。

会议结合党的十九届四中全会精神学习,围绕“立足岗位、履职尽责”主题,进行了交流研讨。大家认为,我们要深刻理解、准确把握习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会《决定》的重大意义、丰富内涵,全面落实立德树人根本任务,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,不断深化教育教学改革创新,全力推进“双一流”建设。同时要结合学校改革发展实际,着眼于推进学校治理体系和治理能力现代化,坚决破除制约学校改革发展的体制机制障碍,加快学校建设国内一流教学研究型大学的步伐。

学习会上,中心组成员还观看了省委书记胡和平到咸阳纺织集团向赵梦桃小组转达习近平总书记的亲切勉励并主持召开座谈会的视频。

撰稿:周瑛

审核:王辉

编辑:张明


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率