我校2019年研究生学术年会暨国际学术论坛闭幕

 信息来源 研究生院  信息时间 2019-11-25 14:37:02  信息分享

11月23日上午,我校2019年研究生学术年会暨国际学术论坛在曲江校区科技报告厅落下帷幕。陕西省文联副主席肖云儒、学校副校长李占斌、刘云贺出席闭幕式。闭幕式由校长助理兼研究生院院长赵康主持。

闭幕式上,刘云贺宣读了《关于表彰2019年研究生学术年会暨国际学术论坛优秀论文作者的决定》,并对134篇优秀论文作者进行了表彰及颁奖。

李占斌代表学校对本届研究生学术年会暨国际学术论坛的成功举办表示祝贺,对各位专家学者和与会师生的辛勤付出表示感谢,并对广大研究生和全体导师提出了三点希望:一要传承办学初心,创办优质的研究生教育。二要弘扬学习风气,秉持严谨的治学态度。三要拓展年会成果,服务国家社会发展。他强调学校正处在全面推进“双一流”建设、开启事业发展新征程的战略机遇期,广大研究生是学校科学研究、社会服务、文化传承的重要力量之一,希望大家抓住机遇,乘势而上,主动作为,积极参加国内外的学术交流活动,更好地凝练、创造自己的研究成果。

指导教师代表人文与外国语学院副教授车明明以及优秀论文获奖代表水利水电学院博士生解佗分别作了交流发言。

会前,著名文化学者肖云儒为大家作了题为《地球之虹-丝绸之路面面观》的学术报告。他阐述了丝绸之路从古至今发挥的巨大作用,指出“丝路当代版”一带一路倡议是实现中国梦,构筑全球命运共同体的重要途径。他通过亲历丝路的深刻体验,指出和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的核心价值观是一带一路取得成功的法宝。

本届年会以“营造学术氛围 促进学术交流 强化创新意识 提升创业能力”为主题。期间,我校特邀王建宇、夏军等10位院士及来自美国密歇根大学、佐治亚理工学院、伊利诺伊大学、西北大学、北卡罗来纳大学教堂山分校,新加坡南洋理工大学,香港城市大学,马来西亚大学,瑞典皇家工学院,英国诺桑比亚大学等国内外高校的188位知名学者、社会名家莅临我校作了学术报告;来自日本福井大学的10余名师生与我校研究生开展了专场学术交流;学校200多名博士研究生和1600余名硕士研究生进行了论文交流,集中展示了2019年研究生创新创业国家级、省级获奖作品,评选出了134篇优秀论文。

各学院、相关处室负责人以及300余名研究生参加了闭幕式。

撰稿:马静

审核:杨媛

编辑:张明


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率