我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次工作推进会

 信息来源 主题教育办公室  信息时间 2019-11-26 14:40:16  信息分享

11月25日下午,校党委书记刘德安在101会议室主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次工作推进会。校党委副书记李建竹、纪委书记李鹏出席会议。

会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,省委常委会会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会精神。

会议通报了我校主题教育整改落实阶段性成效和目前存在的有关问题;明确了召开专题民主生活会、组织生活会、民主评议党员、专项整治和即知即改等工作的具体要求,并对后续工作进行了安排。材料科学与工程学院党委、人文与外国语学院党委、党委宣传部及校团委有关负责人在会上做了交流发言。

刘德安在讲话中要求,各基层党委要把贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关要求、省委常委会会议精神以及省委常委、组织部部长张广智在西安石油大学调研主题教育时对高校主题教育的讲话要求落细落实,要认真总结经验、巩固深化成果,及时做好前期工作的检查梳理和资料的整理归档工作,为开好专题民主生活会和组织生活会打牢基础。他强调,在主题教育进入体现成效、影响全局的关键时刻,要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚持开门整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、师生不认可不罢休;要坚持从严从实,建立健全长效机制,把“当下改”与“长久立”结合起来,不断推进学校治理体系和治理能力现代化;要继续靠前指挥,力戒形式主义、官僚主义,准确把握工作节奏,加快进度、加大力度,深化整改落实,逐项对账销号,切实将主题教育成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

会议还对学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、进一步严明政治纪律政治规矩、师德师风考核、教职工政治理论学习、安全稳定和饮食卫生安全等工作进行了安排部署。

李建竹、李鹏也对做好下一阶段工作提出了具体要求。

各基层党委(总支)书记,党群部门和有关单位负责人、主题教育办公室相关工作人员参加了会议。

撰稿:吴玥

摄影:张明

审核:张存库

编辑:吴玥


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率