我校导电材料与复合技术教育部工程研究中心建设计划通过专家论证

信息来源 技术研究院  信息时间 2019-12-02 11:33:00  信息分享

11月30日下午,受教育部委托,省教育厅组织专家对依托我校建设的导电材料与复合技术教育部工程研究中心(以下简称中心)建设计划进行论证。中国工程院院士李贺军任组长的论证专家组7位专家以及省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林,省教育厅科技处处长甘世平,我校校长李孝廉,副校长李占斌出席会议。会议由省教育厅科技处副处长秦天红主持。

刘建林代表省教育厅对中心建设提出三点要求:一是要求中心建设计划严格按照《教育部工程研究中心建设与运行管理办法》规定高质量完成;二是要求学校加强管理,制定中心管理、运行规章制度,在学科建设、人才引进、条件保障等方面予以重点支持;三是要求中心统筹谋划,充分发挥主体作用,加快建设计划实施,早日通过教育部验收。

李孝廉对与会的专家和领导表示欢迎,并简要介绍了学校近年来发展概况和中心建设情况。他表示,学校将以本次立项建设为契机,大力支持中心建设和发展,着力提升中心建设水平,推动学校科学研究、成果转化、学科建设、人才培养等方面高质量发展。他希望,与会专家们对中心的建设和发展提出建设性的意见和建议。

会上,甘世平具体介绍了论证要求。论证专家组听取了中心主任梁淑华教授的建设汇报,进行了现场考察,分别从中心的目标定位、研究方向、人才培养和队伍建设、运行机制、条件保障等方面提出了建设性的意见和建议。专家组认为,中心围绕高压电器、大科学装置、武器装备等领域核心部件对导电材料与复合技术的需求,建设目标明确、定位准确,项目建设计划可行,一致同意中心提出的建设方案。

李占斌代表学校做表态发言。他表示,学校会汲取专家提出的宝贵意见,进一步落实条件保障,有序推进中心建设工作的后期实施。

技术研究院、材料科学与工程学院相关负责同志参加了论证会。

撰稿:丁长旺

审核:李柱