铜川市李智远市长一行调研我校

 信息来源 校长办公室  信息时间 2019-12-03 11:24:56  信息分享

12月2日下午,铜川市市长李智远一行18人来我校考察并举行座谈。党委书记刘德安、校长李孝廉、副校长李占斌、马宁陪同调研座谈。座谈会由副校长马宁主持。

会前,刘德安在第一接待室会见了李智远一行,对李智远一行来校调研表示欢迎,对铜川市人民政府关心支持学校教育事业发展表示衷心感谢,希望对学校事业发展多提宝贵意见。

座谈会上,李孝廉围绕调研内容从学校发展概况、人才创新培养、科技创新和主动服务地方经济社会发展等方面做了详细介绍。他说,铜川市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,全面落实“五个扎实”和“五新”战略任务。近年来在航天科技、数字经济、高端装备制造、新材料、环保陶瓷、生物医药等方面发展迅速,希望校地双方密切联系,实现优势互补,开展务实合作。

李智远一行实地参观了周克崧院士工作室、陕西省电工材料与熔(浸)渗技术重点实验室、陕西省水资源与环境重点实验室等,对学校在科学研究、产学研、校地合作等方面工作给予充分肯定。他说,西安理工大学落实立德树人根本任务,在人才培养、科技创新及服务地方经济社会方面成果丰硕。当前铜川正处在追赶超越、转型发展的关键时期,谋划布局的一系列产业项目,亟需要科技引领和人才支持,希望西安理工大学充分发挥科研和人才优势,与铜川在水利水电、装备制造、高新技术、科技创新等方面开展深度合作,助力铜川经济社会高质量发展。

铜川市副市长白崇军、副校长李占斌分别介绍了铜川市和我校的相关情况,希望拓宽校地合作领域,推动合作尽快落地落实。

材料科学与工程学院院长张国君、西安谢赫特曼诺奖新材料研究院执行院长徐春杰分别介绍了材料科学与工程学院情况和诺奖新材料项目情况。

铜川市科技局、教育局、工信局、新区管委会、董家河产业园、高新区管委会、新材料产业园相关负责人,西安谢赫特曼诺奖新材料研究院有限公司负责人,我校校长办公室、科技处、技术研究院、发展规划处、材料科学与工程学院、资产经营管理有限公司等部门相关负责人参加参观座谈。

撰稿:张浩

审核:马福

编辑:张明

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率