赵明扬为机仪学院教工代表作课程思政专题报告

 信息来源 机械与精密仪器工程学院  信息时间 2020-01-10 10:53:38  信息分享

1月8日晚,校总会计师赵明扬为机仪学院教工代表作课程思政专题报告。报告会由院党委书记焦明星主持。

赵明扬首先对机仪学院2019年的工作给予充分肯定。他希望机仪学院不忘初心,牢记使命,落实立德树人根本任务,认真贯彻落实学校第八次党代会、八届五次教代会精神,不断深化学院综合改革,助力学校事业发展不断进步。

赵明扬带领大家领学了党的十九届四中全会精神,并观看了《西南联大》纪录片。赵明扬说,在实现中华民族伟大复兴的道路上,在学校改革发展和“双一流”建设进程中,西南联大刚毅坚卓的优良传统和宝贵经验值得借鉴,我们作为教育工作者使命光荣、责任重大。他强调,在我校深入推进“双一流”建设工作中,机仪学院要有自己的使命和担当,要贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持把立德树人作为中心环节,聚焦解决“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人“这一根本问题。他希望全体教师从我做起,以身作则,将“思政元素”有机融入专业教学,把社会主义核心价值观贯穿育人全过程,做到全员育人、全程育人、全方位育人、高质量育人,实现润物无声的育人效果,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

焦明星作在总结中讲到,报告深入浅出、鞭辟入里,具有很强的思想性和理论性,大家要认真学习领会。与会人员纷纷表示要牢记初心使命,认真贯彻落实学校党代会、教代会精神,坚持“以本为本”,不断提高将课程思政融入专业教学的能力,不断提高育人质量,努力做新时代“四有”好老师,为学校改革发展和“双一流”建设贡献力量。

撰稿:张韶华

审核:焦明星

编辑:张明

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率