校领导带队检查曲江校区、莲湖校区疫情防控工作

 信息来源  信息时间 2020-02-01 18:14:12  信息分享

1月31日、2月1日,校领导分别到曲江校区、莲湖校区检查疫情防控工作,看望值班值守工作人员。刘德安强调,要牢记习近平总书记对疫情防控作出的超强部署,深入贯彻落实好省委副书记贺荣来校检查疫情防控工作时的要求和全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,接受属地对疫情防控的管理和指导,牢牢把师生生命安全和健康放在第一位,细之又细在校园科学构筑联防联控联动机制。

校领导一行在曲江校区东门口、值班室、卫生所、食堂等实地察看了疫情防控情况,详细了解留校外国留学生和隔离学生情况以及宿舍楼改造修缮情况。在莲湖校区,先后到门卫室、保卫处值班室和家属区等实地察看、重点了解门禁制度、日常消毒、体温检测等防控措施执行情况。

刘德安强调,当前我省疫情防控正处在关键时期,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,必须扎实做好“三严三防”。一要严格门禁制度防输入。加强校区门卫等重要岗位的值班值守,教职员工及家属必须凭有效证件出入并进行体温检测,校外无关人员和车辆绝不允许进入校园,同时做好出入校园人员的管理和疏导工作,维护正常秩序。二要严格日常消毒防扩散。继续做好重点场所的日常消毒工作,尤其是食堂、学生宿舍、值班室等人员频繁出入场所,绝不放过任何盲区、死角,确保校园安全。三要严守纪律规矩防疏漏。要按照校纪委下发的关于做好疫情防控工作有关纪律要求的《通知》,认真履职尽责,扎实做好各项防控工作。特别是严格落实好信息日报制度,做到信息报送及时准确无遗漏。刘德安要求,基层党组织要组建党员防控先锋队或设置党员值班岗,以党员先锋模范带头作用的充分发挥来响应习近平总书记在疫情面前对广大党员和干部的要求,回应广大师生和家属对我们的期盼。

在检查中,校领导十分关心疫情防控一线干部职工的健康,希望大家做好自身防护,保证自身健康,合理安排工作,更好地为广大师生服务。

马宁就做好下一步工作提出了明确要求,在做深做实疫情防控工作的同时,及时做好总结宣传,把好的管用实用的方法进行推广,让广大师生安心放心。

党办、校办、曲江校区、莲湖校区相关处室和部门负责人分别陪同检查。

撰稿:张治国
审核:高  勇
摄影:傅建新
编辑:张  明


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率