校领导带队检查学校家属区疫情防控工作

 信息来源  信息时间 2020-02-02 18:11:49  信息分享

2月2日,校长李孝廉、党委副书记马宁、副校长刘军到学校家属区检查疫情防控工作,慰问值班值守工作人员。李孝廉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,贯彻落实好省委副书记贺荣来校检查工作对疫情防控的要求和全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,结合学校实际,打好控、防、研组合拳,从严从细抓实抓好各项工作任务,坚决打赢疫情防控阻击战,确保师生生命安全和身体健康。

校领导一行来到家属区西门、北门和东北门,慰问值班值守工作人员,仔细询问进入人员和车辆的防控措施落实情况,还重点察看了进入家属区车辆消毒和人员测温的过程。李孝廉强调,要强化“控”,严格执行门禁制度是防输入的关键,千万不能疏忽大意,要以精心细心耐心的工作换取学校师生健康安全。当看到正在西门口党员先锋岗值勤的机关党委党员先锋队员时,李孝廉对这个做法表示肯定,并勉励广大党员干部在疫情防控中主动担当、亮身份,勇于作为、冲在前。

在楼宇周边和2号楼二单元电梯口,李孝廉听取了物业负责人对家属区每日消毒情况的介绍,看到地面刚刚喷洒完消毒液和电梯口安放一次性纸巾等措施后,对物业公司提出了更高要求。他强调,要重点做好“防”,物业要对电梯等重点部位加大消毒力度,同时紧紧依靠教职员工群策群力,再想一些务实管用的办法,强化群防群控。

在家委会办公室、物业办公室、离退休处办公室,看到工作人员正在紧张忙碌地进行数据统计、信息核实、电话沟通等工作,校领导一行对大家致以问候,让大家务必做好自身防护,主动学习疫情防控知识,确保自己身心健康。

在检查中,李孝廉还详细了解校疫情防控领导小组办公室运行情况,强调小组办公室是这次学校疫情防控工作的中枢系统,要突出“研”,抓实抓好“三个到位”。一是组织保障要到位,要按照习近平总书记强调的“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的指示,号召广大党员干部走在前、作表率。同时,要统筹协调,重点解决好学校疫情防控工作中出现的问题,做到信息准、情况明、措施实,让广大师生安心。二是宣传引导要到位,通过网络、公众号、微信群等新媒体信息渠道推送上级关于疫情防控的精神、官方发布的疫情防控知识和学校开展疫情防控的措施、做法,让广大师生能及时了解相关信息,增强信心。三是制度机制要到位,按照上级要求,坚持底线思维,细化实化学校疫情防控工作预案,建立健全网格化管理有关制度,对重点人群建档立卡做好管控,以更高站位、更实举措、更大力度做好防控工作,让广大师生放心。

校办、后勤处、保卫处、馨园物业公司负责人陪同检查。

撰稿:张治国

审核:马  福

编辑:张  明

 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率