战疫情 西理工人在一起

 信息来源 党委宣传部  信息时间 2020-02-04 11:50:28  信息分享

校医院:坚守一线  守土尽责

校医院全体党员在接到医院通知后,所有党员迅速响应,放弃和亲人过年团聚,停止休假,克服困难到岗工作。

坚守一线,守土尽责。金花家属区人员密集、家属众多、人员流动性大,是防控重点区域,校医院安排三名护士轮流在医疗点门口进行预检分诊。要保障三个点四个队伍的医疗任务,人员就显得格外紧缺,党员们纷纷主动请缨。

强化规范、防控宣教。大年初三,文印店都还没有营业,医保专干侯颖同志、计免专干张瑾同志带领科室其他同志克服困难,迅速推出《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普知识》,分别以健康教育宣传栏、宣传海报50份、新型冠状病毒感染肺炎科普知识三折页500份三种形式,当天全部张贴到位。

杜绝浪费,规范台账。规范建立校医院疫情防护用品台账管理机制,在当前防护用品紧缺的形势下,坚持节约使用、杜绝浪费、统一管理、有序发放,截止目前共计发放37次。

 

保卫处:守好大门  打赢抗疫保卫战

1月23、24、26、30日,保卫处4次召开会议,传达学校文件会议精神,制定保卫处防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案。严格门禁管理,加强入校人员的登记盘查。自1月25日起,保卫处相继关闭金花校区西门、南门、北门人行通道,并实行严格的登记、盘查、体温检查及消杀工作。积极响应学校要求,承担家属区保卫工作。自1月29日起,家属区西门保卫工作由保卫处负责。保卫处迅速抽调保卫干部、校卫队员承担家属区西门保卫工作,开展门禁、人员登记、体温检查、车辆消杀等工作。


馨园物业:我们与西理工的家人同战斗

 1月20日,馨园物业公司迅速加强住宅区全面消毒和门禁工作,1月26日成立新型冠状病毒防控工作小组,召开疫情防控工作会议,制定了《西安理工大馨园物业公司严控新型冠状病毒肺炎防控工作应急预案》。

精准施策,科学防控。提前部署采购口罩、手套、喷雾器、84消毒液、医用酒精、手持红外测温计等用品,多方协调、千方百计保证防疫物资供应;加强管理,定时做好公共场所及重点区域的通风换气、清扫擦拭、消毒杀菌工作;有必要与住户直接发生工作联系的人员都戴口罩工作,并且对所辖区域内垃圾做到日产日清,坚决不留死角。

加强门禁,杜绝传染。1月28日启动家属区住户出入证办理工作,1月31日启动了对所有进入小区的车辆进行消毒工作。

精心服务,勇挑重担。在住宅区所有电梯、单元门、地下车库等出入口放置一次性抽纸,并设置纸篓,尽量减少直接接触。在小区附近绝大多数粮油蔬菜销售点还未开门营业的情况下,公司要求小区内的蔬菜、副食、粮油铺等及时开业,并对采购渠道及采购车辆严格消毒和管理,住户不出小区就可以采购到粮油必需品,保障了非常时期生活物资的供给。

强化宣传,坚定信心。写着“我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战”等标语的红色横幅在住宅区里有很多。知行网、黑板报、悬挂横幅、张贴倡议书、小区告示栏、深入到住户的家,馨园物业强化宣传,给全体住户科普、鼓劲儿、打气、坚定信心。

 

机关党委:组建党员先锋队  支援抗疫第一线

1月30日,机关党委面向所属20个党支部和全体党员发出号召,组建机关党委疫情防控党员先锋队,由机关党委委员、支部书记依次担任队长,每日选派19名党员干部支援和充实学校疫情防控一线,让党旗在学校疫情防控工作中高高飘扬。

各支部积极响应,广大党员主动应战,21名非一线机关党委委员和支部书记完成工作排班,184名党员报名第一批先锋队。 先锋队自1月31日开始工作,于上午8-12时和下午14-18时,分两班协助金花家属区馨园物业公司和社区(家委会)开展金花家属区南门出入检查(体温测量、外出和返回登记)、帮助行动不便老人送快递、金花家属区和121公寓消杀检查、物业办公室文字协作、图片宣传及物资采购等工作,并协助社区工作人员入户发放宣传材料。

不论天寒、无论远近,先锋队的党员同志都早早到达指定地点集合,分工、领取任务、迅速投入工作。负责南门出入检查的同志测体温、车辆消毒,一丝不苟。负责家属区消杀检查的同志全天走遍了小区东南、 东北、西区三个区域的全部 23 栋住宅楼,对单元口、楼道、扶手等公共区域的消杀工作进行检查,并将检查中发现的问题及时反馈,细致入微。负责防控工作宣传的同志张贴消毒提示及消毒用餐巾纸,单元门口、电梯内外,一处不遗漏。

 

曲江三期:  将疫情防控落实到每一个标段

疫情防控工作启动后,曲江校区三期建设管理处按中央和省市、辖区及学校有关要求,第一时间下发紧急通知,要求工地各参建单位加强值班,迅速开展疫情防控工作,并每天统一检查落实情况。封闭工地现场,各个标段及时配齐消毒用具、消毒医药、体温检测设备、防护口罩等应对疫情防控的必需用品。消毒设备不少于两套,均被摆放在了醒目位置。每个标段配备两名消毒人员现场消毒。严格门禁制度,在未确定复工时间之前,各标段不得通知工人前来三期现场。除值班人员外,各参建单位其他人员不得来现场,如特殊原因需经申请批准,并在门口测温登记后进入。值班人员佩戴口罩,做好自身防护;每日对所辖生活区和办公区开展消毒工作并做好记录。

文字整理:陈晓芳

审核:王辉 王凌云

编辑:张明

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率