“云”上升国旗 浓浓爱国情——西安理工大学举行新学期首日“云”升旗活动

 信息来源 校团委  信息时间 2020-03-03 06:59:46  信息分享

3月2日清晨,一场小雨未能阻挡西安理工大学师生的爱国热情。七点,由学校寒假留校学生组成的国旗护卫队,簇拥着鲜艳的五星红旗向国旗台走来。“向国旗——敬礼!”在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎风展开,缓缓升入高空。与此同时,来自五湖四海的两万多名西理工学子聚集在“云”空间,通过网络直播的形式,肃立家中,面对屏幕上冉冉升起的五星红旗行注目礼。

“一场突如其来的疫情让2020年的寒假变得格外不同,我作为一名留校学子时刻都被西理工这个大家庭温暖着、感动着,这是我第一次亲自升旗,当五星红旗飘起来的那一刻,我骄傲,我是中国人。”我校留校学生研1705班王资燊同学在升旗完后动情地说。

水电学院水工184班库得热提•热哈曼利说:“我怀着激动的心情站在电脑前,等待着新学期的第一次升旗,随着庄严的国歌声响起,鲜艳夺目的五星红旗缓缓上升,高高飘扬于空中,久违的一幕让我不由地热血沸腾,我怀着敬畏和热爱祖国的心情,放声唱起了国歌,这份难忘的感动也必将牢记心间。”

电气学院集成171班庹超凡说:“抗疫在家,经历了一次特殊的线上升旗,当国歌声响起,看着国旗向上缓动的那个时候,内心的震撼和现场并无二样。”

材料学院材173班学生张纯说:“虽然我们不能汇聚西理工的校园站在图书馆前仰望国旗唱响国歌,但是这一刻,我们对祖国的爱,也将更加浓烈和炙热!”

经管学院国贸171班王昭说:“这是我经历过的最特殊的开学,也是最特别的升旗仪式,我为西理工人的务实与担当感动,有种迫不及待的心情,要在新的学期与同学们一起面对挑战,见证成长。”

据了解,本次升旗仪式是学校面对当前疫情的特殊情况所采取的“向国旗致敬,为祖国加油”的“线上升旗仪式”,旨在以此进行爱国主义教育和理想信念教育,为新学期线上教学第一天增强仪式感。据悉,全校共有2万余名学生通过线上平台参加了升旗仪式,目前升旗仪式网络点击量累计已突破7万。

撰稿:陈梅

编辑:张明



主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率