我校获准设立四个新专业

 信息来源 教务处  信息时间 2020-03-05 22:32:08  信息分享

近日,教育部下发《教育部关于公布2019年普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号),我校申报的智能制造工程、人工智能、机器人工程、数据科学与大数据技术4个新兴本科专业成功获批。

近年来,我校主动对接国家和地方经济社会发展需求, 紧密围绕学校办学目标和定位,积极布局人工智能、大数据等战略性新兴产业相关专业,改造部分传统专业,淘汰不符合经济社会和科学技术发展的专业,加强专业内涵建设。至此,我校本科招生专业数量66个,涵盖了理学、工学、经济学、管理学、文学、法学、艺术学等专业门类。

撰稿:王学通

审核:梁淑华

编辑:张明


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率