我校召开学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神座谈会暨师德师风建设专题培训班开班仪式

信息来源 宣传部  信息时间 2020-05-21 18:06:16  信息分享

5月20日,我校在金花校区学科一号楼一楼102会议室召开学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神座谈会暨师德师风建设专题培训班开班仪式。校党委副书记李建竹出席会议并讲话。会议由党委宣传部部长王辉主持。

李建竹在讲话中指出,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻领会其核心要义和思想精髓,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。她强调,党员干部和广大教师要理清楚为什么学、学什么、怎么学三个问题,坚持原原本本学、带着问题学、推动工作学,在深学细学、入心入脑、落地落实上下功夫,着力提高政治素养、业务水平、育人能力,落实立德树人根本任务,积极思考新时代背景下西部大开发、陕西追赶超越带来的新机遇,培养更多高素质人才,把科研做在祖国大地上,主动服务国家建设、陕西发展,为学校实现追赶超越目标作出新贡献。她要求,参加培训的教师要以“厚植爱国情怀 涵育高尚师德 加强新时代教师队伍建设”专题培训班为契机,认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述特别是教师队伍建设、师德师风建设方面的系列讲话精神,明确学习目的,珍惜学习机会,自觉加强理论学习与业务学习,认真巩固拓展培训成果,积极推动学校师德师风建设。

与会人员集体学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神;党委宣传部部长王辉传达了《中共西安理工大学委员会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的通知》;校长助理、教师工作部部长王全九安排部署了培训班相关工作;自动化与信息工程学院信息与控制工程系党支部书记季瑞瑞,校团委副书记张明,教务处副处长王学通,材料科学与工程学院教授杨卿,经济与管理学院副院长李建勋,马克思主义学院副教授蒙冰峰进行了主题发言,与会人员围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和师德师风建设主题进行了交流研讨。

党委宣传部、教师工作部负责人,教师代表参加会议。

撰稿:周瑛

审核:王辉