【学讲话抓落实促发展】西安理工大学处级干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班开班

 信息来源 宣传部  信息时间 2020-05-22 13:25:29  信息分享

5月21日上午,西安理工大学处级干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班开班。168位处级干部将集中两天时间在学原文、悟原理中进一步深入领会习近平总书记来陕考察提出的新思想新观点、新部署新要求,进一步将思想统一到深入贯彻落实总书记讲话精神、统一到全面贯彻落实做好陕西新时代工作的五项要求上来,聚焦立德树人根本任务,统一思想、凝聚共识,只争朝夕,真抓实干,为开创学校改革发展新局面注入新的强大动能。

开班式上,校党委书记刘德安做动员讲话。他深入阐释了习近平总书记来陕考察期间对高校工作的重要指示精神,并结合实际,就学校学习宣传贯彻落实工作提出具体要求。他强调,要深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的核心要义,既要在学深悟透上下功夫,更要在践行落实上求实效;要高标准高质量开展好专题学习研讨,扎扎实实学、深入思考学、融会贯通学,力争思想有新收获、能力有新提升;要以学习研讨成效激发干事创业热情,推动全面从严治党向纵深发展,奋力推进学校发展追赶超越,扎实做好当前重点工作。他指出,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,让我们弘扬党的优良学风,保持求真务实的作风,在学习中深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示精髓要义、把握精神实质,真正做到学有所获、学有所成,为推进学校事业高质量发展做出新的贡献。

校党委副书记李建竹主持开班式。她要求广大处级干部要明确学习任务,坚持学懂弄通做实;要扎实研究讨论,保证学思用贯通;要严格遵守纪律,确保知信行统一。

开班式后,学习班成员集体观看了习近平总书记来陕考察、省委常委会(扩大)会议传达学习、陕西省举办市厅级主要领导干部学习班等新闻视频。

据了解,学习班共分五个单元,以观看视频、集体学习、自学、分组研讨、大会交流等形式为主,围绕切实把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到行动上;学校在服务陕西新时代追赶超越新篇章征程中取得新作为;坚决贯彻落实习近平总书记关于陕西工作的五项要求;立足本职、真抓实干,在新时代开创国内一流教学研究型大学建设中取得新气象新成绩;弘扬西迁精神、延安精神,抓党建,促发展等五个主题开展交流研讨。

撰稿:文宣

审核:张存库、高勇

摄影:傅建新

 

  

1A01E


  

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率