西安理工大学与中煤航测遥感集团签署战略合作备忘录

 信息来源 党办  信息时间 2020-07-16 08:55:00  信息分享

7月14日,我校与中煤航测遥感集团签署战略合作备忘录。中煤航测遥感集团有限公司党委书记、董事长赖百炼,副总经理李建波和校党委书记刘德安、校长李孝廉、副校长刘云贺出席签署暨揭牌仪式。赖百炼、刘德安共同为绿色智能印刷包装研究院揭牌。李建波、刘云贺代表双方签署战略合作备忘录。

刘德安和李孝廉对煤航的技术创新、发展业绩、整体环境等表示肯定,他们指出,煤航和西安理工大学在各自领域具有突出优势,希望校企双方以此次合作为契机,充分发挥学校工程技术研究中心、重点实验室、协同创新中心等平台作用,在多专业、多领域的教学、科研、人才培养等方面深化合作,优势互补,共同发展,把产学研合作落在实处。

赖百炼表示,此次战略协议的签署和“绿色智能印刷包装研究院”的成立将进一步深入推进校企合作,深化产学研融合,将极大促进双方在众多领域的共同发展。下一步,双方将不断完善合作机制,切实推动战略合作不断走深走实。

根据协议,校企双方将整合各自优势资源,在印刷、智慧城市和智慧水利建设及应用、国土空间规划、人才培养等方面,推动建设“绿色智能印刷包装研究院”、人才培养基地、成果转化推广应用中心等,建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,构建“全方位、深层次、多形式”的校企合作机制。

会前,刘德安、李孝廉一行参观了煤航集团专利墙、煤航技术产品展示中心、大数据中心、地图制印公司、安全印务公司、地下空间公司、遥感信息公司、航测分公司、监理分公司等,并观看了技术产品系统演示等,详细了解了煤航技术创新、转型发展等情况。

煤航集团遥感信息公司、航测分公司、地图制印公司、安全印务公司、集团综合办公室负责人和我校党委办公室、校长办公室、人事处、科技处、技术研究院、自动化与信息工程学院、水利水电学院、印刷包装与数字媒体学院、土木建筑工程学院负责人参加活动。

 撰稿:张超

审核:高勇

摄影:付建新




 

 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率