我校开展学习习近平总书记来陕考察重要讲话教育实践活动

 信息来源  信息时间 2020-07-23 16:42:30  信息分享


7月20日,我校部分校领导及处级干部近50人赴柞水县金米村及秦岭牛背梁国家级自然保护区开展教育实践及学习调研活动。

上午,调研组一行来到金米村,举行了“西安理工大学党员干部教育培训基地”揭牌仪式,参观了金米村木耳产业园和“智慧农业示范区”,现场探寻习总书记提出的“小木耳,大产业”蕴含的脱贫之道和致富经,深入领会习总书记关于脱贫攻坚工作重要论述的内在要求。

下午,调研组一行在月亮垭现场学习了习总书记发表的重要讲话重要指示精神,重温入党誓词,深刻领会“绿水青山就是金山银山”发展理念,吸取秦岭北麓违建别墅问题教训,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上。

校党委书记刘德安对柞水县及金米村给予调研组一行的接待表示衷心感谢。他强调,全校党员干部要深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持学以致用、知行合一,把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断推动学校教育事业发展,同时也要发挥高校服务社会作用,加强校地合作与交流,为助力柞水县脱贫攻坚做贡献。

校长李孝廉指出,重走习近平总书记在柞水考察足迹,倍感亲切,深受鼓舞,全校教职工要始终做到心中有党,心中有国,心中有民,要围绕立德树人根本任务,坚持党建引领,聚焦学校中心工作,在实际工作中“要自觉讲政治,对国之大者要心中有数。”

校党委副书记李建竹指出,要充分发挥培训基地的平台作用,主动加强对接,进一步做好党员干部的教育培训,不断巩固深化主题教育成果,持续推动广大党员干部不忘初心、牢记使命,切实履行党员干部的责任担当。

通过本次实践调研,使大家深刻领悟了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的重大意义,进一步激发了干事创业的积极性,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职工作,锐意进取、真抓实干,为推动新时代陕西教育追赶超越、学校“双一流”建设贡献力量。

撰稿:李永阳

审核:王博


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率