我校成为陕西省与工信部共建高校

 信息来源 校办  信息时间 2020-07-23 19:18:04  信息分享

近日,陕西省人民政府、工业和信息化部联合签署协议共建西安理工大学。在陕西省人民政府、工业和信息化部、省教育厅等上级部门的大力支持下,学校正式步入省部共建高校行列。

根据协议,工信部和陕西省将不断深化部省融合、央地融合,共同加快推进制造强国和网络强国建设,充分发挥学校办学特色和优势,更好为国家制造业高质量发展和陕西经济社会发展服务。

工信部将支持西安理工大学加强相关学科及平台建设,加快工业化和信息化融合、工业互联网等学科专业发展,推动学校加强与行业高校相互借鉴交流、协同合作;支持学校高素质人才培养工作;支持学校提升科技创新能力,促进学校提升培育原创性科技成果和产学研用结合水平;支持学校智库建设,主动提供智力支撑。

陕西省将进一步支持学校加强“双一流”和“四个一流”建设、提高人才培养质量和师资队伍建设水平、强化科技创新能力、服务陕西制造业发展、提升办学条件与国际化水平,协同促进学校各项事业更好更快发展。

实现省部共建是我校办学历程的重要里程碑,对促进我校教育教学各项事业发展,建设成为国内一流教学研究型大学具有十分重要的意义。

学校将以此为契机,将相关内容纳入到“十四五”规划中,不忘初心,牢记使命,坚持内涵发展,持续深化综合改革,全面提升办学水平,致力服务国家和地方经济社会发展,凝心聚力推动学校事业发展实现更大飞越。

撰稿:姚鑫

审核:马福

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率