我校2020年暑期团干部培训班圆满结束

 信息来源 校团委  信息时间 2020-08-19 20:15:13  信息分享


8月15日至17日,我校举办2020年暑期团干部培训班,全校各学院团委书记及校团委全体工作人员参加培训。此次培训班旨在提升团干部的理论素养和业务水平,进一步加强我校共青团干部队伍建设,不断深化共青团改革。校党委副书记马宁出席结业仪式并讲话,党委学工部部长田小平颁发结业证书,校团委书记陈梅主持会议。

马宁在总结讲话时对于本次培训班所取得成果表示肯定。他指出,各位学员要把在培训期间的收获和体会运用到实际的工作中去,用实践去检验自己的思路是否正确;要将本次培训班中所表现出的良好作风继续发扬下去,切实落实好共青团立德树人根本任务;要把对共青团工作的这份热爱坚持下去,在各自的岗位上做出新的更大的贡献,为学校教育事业发展贡献自己的力量。

本次培训班集中授课环节,邀请了长安大学党委学工部部长张骞文,陕西省团校孙伟副教授和宋利国副教授,陕西科技大学团委书记李鹏,陕西共青团新媒体中心运营总监代红玉等多名从事和研究共青团工作的专家学者,分别围绕新时代共青团的任务思维与学术思维、习总书记关于青年工作的重要思想、五四精神、青年新媒体建设、新时代基础团务知识、共青团改革等方面为全体学员做了辅导报告。课堂教学内容丰富、形式多样,既有理论分析,又有案例交流,让学员受益匪浅。分组研讨环节,各位学员积极发言,各抒己见,既畅谈共青团工作中好的经验、做法、取得的成效,也交流了团建工作中存在的不足、困惑和难点,小组讨论气氛热烈。实地教育调研环节,全体学员重走习近平总书记考察柞水之行路线,到小岭镇金米村调研学习脱贫产业发展经验,到牛背梁全国精品自然教育基地接受教育、重温入党誓词,进一步坚定理想信念、增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

通过三天紧张充实的学习培训,全体参训团干部在思维观念、眼界视野、业务能力等方面有了较大的收获。大家一致表示将进一步梳理、总结学习内容,将学习收获转化为工作动力,立足共青团岗位,为学校事业发展贡献力量。

撰稿:于洋、耿娜娜

审核:陈梅

13889





主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率