我校召开学习习近平总书记全国教育大会重要讲话精神座谈会

信息来源 党委宣传部  信息时间 2018-10-12 18:48:51  信息分享

10月12日下午,我校在第一会议室召开学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神座谈会,党委副书记李建竹主持座谈会并讲话。

会上,李建竹传达了学校出台的《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神的学习方案》文件,并解读了学习教育活动的具体安排。她讲到,习近平总书记的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导今后教育事业发展的纲领性文献,也是我们全体教育工作者的行动指南。

李建竹强调,学习习近平总书记的重要讲话精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,要将学习总书记讲话精神与推进学校发展相结合、与工作实际相结合、与个人提升相结合,切实将总书记的讲话精神贯彻到实际工作中去,提升育人本领,真正肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的使命。

座谈会前,与会人员共同观看了全国教育大会新闻视频,学习习近平总书记重要讲话精神。

马克思主义学院院长鲁宽民教授,党委学生工作部副部长张晓春,教务处副处长刘峰,水利水电学院李炎隆教授,印刷包装与数字媒体学院周星副教授,马克思主义学院蒙冰峰副教授,印刷包装与数字媒体学院院长助理、学工办主任郭轶分别在座谈会上发言,他们立足本职岗位、结合工作实际就学习习近平总书记重要讲话精神谈体会、说想法,就下一步工作提出建议、梳理思路。

党委宣传部、教务处、党委学生工作部、校团委等相关职能部门负责人以及部分基层党委书记、教师代表参加了座谈会。

撰稿:孙婷、张明

摄影:孙婷