我校在全省党委(党组)理论学习中心组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会上发言

 信息来源 党委宣传部  信息时间 2018-10-12 17:54:00  信息分享

10月11日,全省党委(党组)理论学习中心组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会在西安召开。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并讲话。我校党委书记刘德安作为全省高校代表在会上做了交流发言。

会议指出,党的十九大以来,全省各级党委(党组)把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,学习安排科学得当,学习形式丰富多彩,学以致用成效明显,督促指导有力有效,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

庄长兴表示,要进一步加强和改进中心组学习工作,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。党委(党组)书记作为第一责任人,要当好学习班长,把好政治关口。要深学细研、持之以恒、学懂弄通,把《习近平谈治国理政》作为权威读本,学到底、悟到位,提高思想理论水平、科学决策水平。要坚持全面学、系统学、延伸学,融会贯通理论体系。要加强研讨交流,理论联系实际,做到真学、深学,围绕追赶超越定位和“五个扎实”要求,解决改革发展重大问题。要运用新方法,打造新平台,丰富学习形式,提升学习质量和效果,把学习成果转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。庄长兴在讲话中对我校中心组学习工作给予充分肯定,他说:西安理工大学把学习过程变成研究解决办学实践中具体问题的过程,把学习成果转化为谋划学校改革发展的工作思路。

刘德安在发言中说,党的十九大以来,我校党委始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心组学习的首要政治任务,作为加强领导班子和领导干部思想政治建设的有效途径,摆上重要议事日程,坚持理论联系实际,着力提升学习质量,扎实推进党委中心组学习长效机制建设,取得了较好的成效。学校始终坚持顶层设计,精准确定主题,精心制定年度学习计划,把准学习方向;坚持把从严从实的要求贯穿到中心组学习的全过程,把学习中积累的好做法好经验固化为学习制度;坚持知行合一,突出成果转化,在学习中研究解决学校在理论学习方面的困惑和在办学实践中面临的问题的过程。

咸阳市委、省直机关工委、省委党校等另外7家单位党委(党组)理论学习中心组有关负责同志也作了交流发言。省市有关部门党委(党组)、省直宣传文化系统各单位党委(党组)、省属高校党委、部分省属企业党委有关负责同志参加会议。

撰稿:王凌云

编辑:孙  婷

 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率