我校第十五届阳光体育文化节圆满落幕

信息来源 体育教学部  信息时间 2018-11-23 15:01:39  信息分享

11月21日晚,我校第十五届体育文化节闭幕式在曲江校区大学生活动中心举行。副校长华灯鑫出席活动并讲话。

华灯鑫在讲话中指出,在全国高校深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神以及全面贯彻落实国家教育部本科教学工作会议“以本为本”、“四个回归”指导方针之际,我校紧密围绕德、智、体、美、劳全面发展的人才培养目标,开展此类群众体育活动对我校广大师生有重要的意义,同时他充分肯定了同学们在创编、排练、组织等方面展示出积极向上的自我创新能力和自主创造精神。他强调,健美操运动是一项体育健身与艺术熏陶完美结合的项目,对于我校以工为主的理工类学生,提高艺术修养、提升人文素质,从而全面培养和发展学生的综合素质,都有着十分积极的促进作用。最后,他代表学校对本次活动中辛勤工作的有关部门、相关人员表达谢意并为在比赛中获奖的学院颁了奖。

据悉,体育文化节是我校群体竞赛活动中的一项重要内容。该活动是由校体育运动委员会主办,体育教学部承办,校团委和学生处协办,对丰富学生业余文化生活、促进学生身体锻炼、提高体育教学内容水平都有很大的帮助和积极的意义。各学院在赛前利于课余时间组织大量同学进行了练习和选拔,既促进了学生体质锻炼,还培养了集体主义精神,提高了团队协作能力。

体育教学部、学生处、校团委等相关单位负责人参加了闭幕式。

撰稿:董  峰

15FF8