我校举行“西安理工大学MBA教育20周年暨校企合作与发展论坛”

信息来源 经济与管理学院  信息时间 2018-11-25 20:11:34  信息分享

11月24日,“西安理工大学MBA教育20周年暨校企合作与发展论坛”在我校曲江校区逸夫科技馆报告厅顺利举行。陕西省原省长程安东,陕西省决策咨询委员会副主任、陕西省人大原副主任邓理,全国工商管理硕士教学指导委员会办公室主任王萍,我校校长李孝廉,中煤航测遥感局原局长、MBA校友会理事长张文若等出席论坛。论坛由经管学院党委书记王瑞生主持。

论坛上,李孝廉对与会嘉宾、校友的到来表示热烈欢迎,对程安东和全国MBA教指委领导长期以来给予西安理工大学MBA教育发展的支持与帮助表示衷心感谢,并对学校MBA教育提出了更高要求。程安东对我校迎来MBA教育20周年表示热烈祝贺,并对校企合作与发展论坛的重要意义给予了充分肯定。王萍回顾了中国MBA教育的发展历程,高度认可我校MBA教育的人员培养工作,并给予MBA校友宝贵的人生建议。张文若对我校MBA校友工作进行了总结,同时对校友们表示了真挚的祝福。

随后,经管学院院长胡海青作了“坚持创新发展塑造特色品牌努力创建西部一流、国内先进的MBA教育”的主题发言,对MBA20年教育发展作了总结,围绕存在问题提出应对策略。随后,MBA、EMBA校友代表分别进行了发言。MBA校友代表、陕西旭田光电农业科技有限公司董事长王琦用自身的心路历程阐述了“创业与梦想,坚持与成就”的思考、感受和感悟;EMBA校友代表、中华联合财产保险股份有限公司总经理梁英辉分享了自己在EMBA中心学习期间的收获,通过学习,收获的不仅是知识和友谊,更是自身进入持续学习和不断反思的状态。

在校企合作签约仪式环节,胡海青与中华联合财产保险股份有限公司、中冶陕压重工设备有限公司、江苏京东信息技术有限公司等9家公司签署了战略合作、产学研合作、双创与实践合作三个类别的校企合作协议,为进一步加强校企合作与发展,奠定了基础,拓展了空间。

经管学院副院长杨屹在论坛上宣读了MBA/EMBA优秀校友表彰决定,共有199名校友分别获得了“杰出成就奖”、“最具影响奖”“最具发展奖”“创新创业奖”和“扶贫优秀奖”。

本次论坛以“合作与发展”为主题,除主论坛外,还设置了“商学院院长论坛”“企业导师聘任暨校友捐赠仪式”“MBA/EMBA创新创业论坛”“MBA/EMBA校友教师座谈”四个平行论坛。来自全国各地的MBA、EMBA校友,陕西省内西安交通大学、西北工业大学、西北大学等MBA兄弟院校代表,学校各职能处室领导等300余人参加论坛。

撰稿:张琅

摄影:孙婷