李占斌一行赴榆林考察交流

 信息来源 教务处  信息时间 2018-12-05 17:20:31  信息分享

12月3日-4日,副校长李占斌一行6人赴榆林市科学技术局、黄河水利委员会晋陕蒙接壤地区水土保持监督局进行考察交流。

在与榆林市科技局的座谈会上,李占斌在讲话中表示,榆林的主导产业及发展方向与学校优势学科高度契合,双方有良好的合作基础,希望榆林市、西安理工大学、榆林学院三方加强合作,充分发挥学校在教学、科研、人才、学科等方面的优势,加强在能源化工、新材料、生态水利等领域的合作,助力榆林市经济社会发展和榆林学院教育事业发展。

榆林市科技局局长谢军表示,榆林市正处于着力实现“三个目标、两个更大”的关键时刻,借助大院大所建设科创新城是实现这一战略的途径之一,希望借助三方已有合作平台,从具体项目入手,延伸榆林现有产业链条,引进新型产业,支持榆林产业转型升级。

榆林学院院长许云华表示,希望三方共同努力做实合作载体、完善组织架构、充分利用资源优势,从共建国家级科研平台、教育教学、教师队伍培养、人才引进、校企科研合作等方面入手,不断深化合作,促进三方共同发展。

在与黄委晋陕蒙监督局的座谈会上,李占斌表示,学校与黄河水利委员会及其所属单位一直保持良好的合作关系,与晋陕蒙监督局开展了深入系统的研究合作。学校将进一步发挥科研、学科优势,积极推动双方合作全面展开。

黄委晋陕蒙监督局局长喻全刚说,西安理工大学在水文水资源、水环境保护与修复、水土保持与生态修复建设等方面具有优势,监督局有区域和实践方面的优势,希望双方依托各自优势,加强在区域水土保持等领域的合作,助力流域健康可持续发展。

技术研究院、水利水电学院、机械与精密仪器工程学院等单位相关人员参加了交流活动。

撰稿:权理昭

编辑:惠忆晴


 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率