相约新时代•爱上大西安—我校师生参加2018西安大学生开学盛典

 信息来源 学工部  信息时间 2018-09-15 22:00:17  信息分享

相约新时代,爱上大西安。9月13日晚,由西安市委、西安市政府主办的“2018西安大学生开学盛典”在永宁门瓮城华彩绽放。陕西省委常委、西安市委书记王永康,市委副书记、市长上官吉庆和来自西安23所高校的540余名新生共同见证了这场城市级别的开学典礼,校长李孝廉应邀出席典礼并现场点亮校训之光,我校2018级本科新生代表和学生家长代表一同参加了此次活动。

傍晚时分,永宁门广场华灯闪耀,色彩纷呈,来自西安各个高校的学生们带来的弹唱、街舞、快闪等节目在特色文化表演区内竞相上演,我校LGD街舞社同学表演的歌舞《最好的舞台》更是赢得了现场新生的阵阵掌声。双创科技展示区内的VR、水涂鸦、机器人、3D煎饼制作互动展示表演和创意微视频等引学生纷纷驻足欣赏。随着梦长安入城式的开始,鼓乐声声,余音袅袅,200余名演员身着华服、锦帛霓裳,通过大唐迎宾、落下吊桥、大开城门、步入城内等仿古入城仪式,借大唐使者之口,传递西安“西”纳人才,求贤若渴的心意,以最隆重、最热情的礼仪欢迎来自五湖四海的大学生。

晚8:30,盛典内场活动正式开始。西安市委书记王永康现场分享了几位大学生新生选择大西安的故事后说到,大学生代表着青春和梦想,孕育着未来和希望,大西安是新生们永远的港湾,将全力当好五星级“店小二”,营造更加舒心安心的生活学习环境,希望大学新生相约新时代,爱上大西安,相守大西安,当好新时代的同行者、大西安的建设者、中国梦的筑梦人,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

典礼上,王永康和上官吉庆为10名新生代表发放“西安大学新生欢迎礼包”,市领导胡润泽、岳华峰为落户新生代表发放入门“金钥匙”,李孝廉同9所西安知名高校的校长共同点亮校训之光,传递对新生的美好祝福,西安高校优秀校友代表和在校生代表现场分享了心路历程,2名落户新生代表发表感言。

2018西安大学生开学盛典以全国唯一的、国宾级的“梦长安—大唐迎宾盛礼”作为西安这座城市献给学子们的独特的开学礼,寓意“迎宾”,同寓“纳才”,通过“进了永宁门,都是西安人”为主题的西安特色文艺舞台表演、西安双创科技展示、西安影像微视频展示等多项丰富活动,加快大学生新生融入大西安的脚步,将学校举办的开学典礼升级到整座城市的开学典礼,进一步增强了新生的归属感、荣誉感。

校长办公室和学工部等部门相关人员陪同参加了活动。

撰稿:茹兴博

编辑:张  明


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率