我校马克思主义学院获批陕西省首批重点马克思主义学院

信息来源 马克思主义学院  信息时间 2018-12-13 17:52:24  信息分享

近日,陕西省委宣传部、陕西省委教育工委在省委第二会议室联合召开了陕西省首批重点马克思主义学院授牌仪式,我校马克思主义学院被确定为首批陕西省重点马克思主义学院并接受授牌。

根据中共陕西省委宣传部、中共陕西省委高等教育工作委员会《关于印发首批陕西省重点马克思主义学院标准化马克思主义学院名单的通知》(陕宣字[2018] 94号文),经由中共陕西省委宣传部、陕西省委高教工委组织评选,通过申请、材料评审、实地考察和答辩环节,我校马克思主义学院与其他6所高校马克思主义学院获批陕西省首批重点马克思主义学院,另有9所高校马克思主义学院获批陕西省首批标准化马克思主义学院。

长期以来,我校马克思主义学院发挥学校“育人为本、知行统一”的办学理念,学院教师队伍整体素质不断提升,梯队结构进一步合理;马克思主义理论学科建设影响力进一步扩大,实现了一级博士学科的目标,在全国第四轮学科评估中为“B”,位居在陕高校第三;思想政治理论课教育教学改革成效显著,教学质量工程成绩突出,受到光明日报等新闻媒体宣传报道。

通过陕西省重点马克思主义学院的建设,学校将努力把马克思主义学院建设成为国内有影响、省内有特色、发展有强劲势头的思想政治理论课教学科研单位,成为高校马克思主义理论人才培养和思想政治教育的重要基地。

撰稿:孙六平