国际著名岩土工程期刊《Canadian Geotechnical Journal》主编盛岱超教授来我校学术交流-欢迎访问西安理工大学新闻网

国际著名岩土工程期刊《Canadian Geotechnical Journal》主编盛岱超教授来我校学术交流

 信息来源 土木建筑工程学院  信息时间 2018-04-09 08:51:09  信息分享

4月3日,应我校土木建筑工程学院、陕西省岩土力学与工程学会的邀请,国际著名岩土工程期刊《Canadian Geotechnical Journal》主编、澳大利亚纽卡斯尔大学土木工程系主任、澳大利亚研究委员会工程材料及数学部主评专家、中组部“千人计划”入选者盛岱超教授来我校进行学术交流,并为校师生做了题为“无细粒干燥粗粒土中冻胀机理的试验研究”学术报告。

报告会上,盛岱超教授详细的介绍了无细粒干燥粗粒土冻胀机理的研究背景及关键的科学问题,从工程实际出发,提出问题并通过大量实验分析推理,创新的提出了干燥粗粒土冻胀的产生原因,并给出了非常严密的解释。报告后,与会多位专家、师生从不同角度提出了问题,并与盛教授进行了热烈的讨论,现场气氛热烈,与会的广大师生受益匪浅。

来自中煤科工集团西安研究院、长安大学、西安建筑科技大学、西安交通大学、西安科技大学以及西安理工大学相关专业的专家、教师、研究生近百人参加了学术报告。报告会由土木建筑工程学院李宁教授主持。

报告会后,我校土木建筑工程学院、国际处负责人等与盛教授探讨了交流合作相关事宜。

撰稿 张志强

报告人简介:

盛岱超,澳大利亚纽卡斯尔大学土木工程系主任、 澳大利亚研究委员会工程材料及数学部主评专家、Canadian Geotechnical Journal主编、中组部“千人计划”入选者。发表SCI论文100余篇;多次担任各国际会议主席;获北欧水文学会最佳论文奖、世界计算力学大会青年研究者奖、澳大利亚岩土力学学会Trollope奖;Canadian Geotechnical Journal主编;主持各国科研项目20余项,经费累积超过2200万美元;开发多项科研产品被国际数十个知名研究机构采用,其中冻胀分析软件PCheave被瑞典公路管理局、美国陆军寒区研究工程试验室、京都大学等采用。


1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率