我校18位博士后获批中国博士后科学基金第63批面上资助-欢迎访问西安理工大学新闻网

我校18位博士后获批中国博士后科学基金第63批面上资助

 信息来源  信息时间 2018-05-18 08:36:35  信息分享

近日,中国博士后科学基金第63批面上资助评审结果公布,我校共18位博士后获批该基金二等资助。

中国博士后科学基金是专门用于资助在站博士后科学研究的基金,旨在促使具有发展潜力和创新能力的优秀博士后开展研究,是博士后研究人员从事自主创新研究经费的重要来源,也是博士后培养水平的重要标志之一。近年来,学校高度重视博士后工作,结合我校实际,出台相应管理办法,吸引、遴选优秀博士进站从事在职或师资博士后研究,努力提升在站博士后的培养质量。在每次博士后科学研究基金申报前期做好广泛动员,鼓励每位符合条件的博士后积极申报,申报过程强化合作导师与流动站同行专家的指导,报送前学校严格做好形式审查,确保申报材料规范,通过多措并举提升博士后基金的申报质量,经过不断努力,博士后基金的申报数量和质量都得到了较大的提升,获批数量持续稳定增长。本批次再次刷新我校中国博士后科学基金获批项目数历史最好成绩,位列我省高校前茅。

第63批中国博士后科学基金面上资助

在陕高校统计(2项以上)

单位

获批项数

全国排名

西安交通大学

109

3

西北工业大学

38

20

西北农林科技大学

28

28

西安电子科技大学

23

40

西安理工大学

18

56

陕西师范大学

17

57

长安大学

12

76

西北大学

11

84

西安科技大学

6

116

西安建筑科技大学

6

125

据统计,本次全国共资助博士后3662人(不含军队系统),其中一等资助1220人,二等资助2442人,陕西省一等资助103人,二等资助173人。此次我校受资助人员在各博士后科研流动站分布情况为:材料科学与工程2人、电气工程2人、管理科学与工程2人、机械工程4人、水利工程6人、土木工程2人。

西安理工大学

第63批中国博士后科学基金面上资助人员名单

序号

姓名

合作导师

所在流动站

1

邓七九

许云华

材料科学与工程

2

李福平

赵康

材料科学与工程

3

马成

施卫

电气工程

4

赵纪龙

孙向东

电气工程

5

李浩

胡海青

管理科学与工程

6

张之光

胡海青

管理科学与工程

7

杜进辅

刘凯

机械工程

8

肖旭东

李言

机械工程

9

赵仁峰

李言

机械工程

10

赵娜娜

李淑娟

机械工程

11

王敏

周孝德

水利工程

12

孙燕

王全九

水利工程

13

颜建国

郭鹏程

水利工程

14

王哲

李家科

水利工程

15

邱晓鹏

郑兴

水利工程

16

崔杰

郑兴

水利工程

17

薛熠

党发宁

土木工程

18

孟海鱼

李家科

土木工程

 

 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率