我校召开2018年度军工科研项目申报动员会

信息来源 保密办  信息时间 2018-06-07 17:23:56  信息分享

6月6日下午,我校2018年度军工科研项目申报动员会在金花校区学科一号楼报告厅召开。校长助理华灯鑫出席会议并讲话,西安工业大学西北兵器研究院副院长、保密处处长董晟全教授、我校自动化与信息工程学院席晓莉教授分别作专题报告。各相关学院科研副院长、科研秘书和拟申报军工科研项目的教师等130余人参加了会议。动员会由科技处副处长、校保密办主任郭鹏程主持。

会上,郭鹏程首先介绍了军工二级保密资质、军工科研项目来源、军工科研项目申报校内操作流程、我校军工项目申报情况。

随后,董晟全教授从军工科研概述、国防基础预研项目、民口协作配套项目、装发部共用专用技术及领域基金项目、军工横向项目的申报与管理等方面作了专题报告,为教师们详细介绍了各类军工科研项目的申报要求与申报途径,使得老师们全面系统地了解了军工科研项目的概况。

席晓莉教授从个人及团队情况、申报渠道、申报体会和经验、申报需要注意的问题等方面介绍了自己的申报经验,为各位教师申报军工科研项目提出了宝贵的指导意见和建议,极大地激发了老师们申报军工科研项目的热情。

最后,华灯鑫在总结讲话中强调,军民融合已上升为国家重大发展战略,我校广大教师特别是青年教师,一定要把握时代机遇,发挥自身优势,积极参与军工科研项目,以持之以恒坚韧不拔的科研态度深耕细作,不断提升个人学术科研能力,同时也为我校科研工作再上台阶贡献力量。他还就项目申报工作提出三点要求:一是要积极申报军口各类纵向项目,相关学院院长和科研副院长要高度重视,教师要主动了解申报信息,抓住机遇认真申报;二是要加强与军工院所的横向联系,学院和教师要走出去寻求合作,科技处、技术研究院、校保密办也要走访军工单位,以此做好科技服务工作;三是要严格执行各项保密要求,在军工科研项目的申报过程中认清保密职责,执行保密制度,严守保密纪律,履行保密义务。

撰稿:屈丽娜 康小龙

FB8B