央视科教频道播出我校的新型智能材料发明项目

 信息来源 资产管理公司  信息时间 2018-06-14 17:12:36  信息分享

6月13日19点,央视科教频道《我爱发明》节目播出了以我校新型智能材料发明项目拍摄的节目《以柔克刚》。

该项发明是由我校材料科学与工程学院李峰副教授带领的研发团队研发而成,已于2017年1月份获得国家知识产权局颁发的发明专利证书。目前,该项技术已达到了世界领先水平,实现了国内智能柔性弹性体凝胶产业化的突破,在国际上打破了对我国设置的壁垒,填补了国内相关产品及技术的市场空白。

我校积极响应、落实国家科技创新政策,于2017年6月将该项科技成果成功地进行了产业化转化——作价入股成立了西安玄铠新材料有限公司。由西安玄铠新材料有限公司运用该项技术生产加工的材料正不断应用到军警及劳保防护产品、精密仪器设备、电子消费品、体育运动防护装备、人身防护护具、医疗护理用品等领域和市场。


132F7

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率