依托我校建设的晶体生长设备与控制技术教育部工程研究中心通过验收

 信息来源 技术研究院  信息时间 2018-06-29 17:14:39  信息分享

6月29日上午,陕西省教育厅组织专家对依托我校建设的晶体生长设备与控制技术教育部工程研究中心建设项目进行了验收。验收会在我校101会议室举行。陕西省教育厅科技处处长甘世平、清华大学杨耕教授、西安交通大学彭勤科教授,北京航空航天大学贾英民教授、陕西省集成电路行业协会秘书长何晓宁教授、陕西省电子信息集团教授级高级工程师杨勇、西安理工大学赵高扬教授、西安理工晶体科技有限公司董事长王俊辉参加了验收会。我校副校长李占斌出席了会议。会议由陕西省教育厅科技处副处长秦天红主持。

李占斌代表学校致欢迎词,并简要介绍了学校建设和发展情况。他指出,学校高度重视科研基地建设,把加强工程研究中心建设作为促进科技与经济有机结合,服务国家经济社会发展的重要抓手。晶体生长设备与控制技术教育部工程研究中心自建设以来取得丰硕的成果,推动了晶体生长设备行业技术进步。

甘世平介绍了教育部工程中心建设要求。他说,工程中心在学校领导支持和中心人员共同努力下取得了很好的成绩,希望专家在肯定中心建设发展成绩的同时,积极为中心研发成果的工程化和转化建言献策。

专家组组长杨耕教授主持验收环节。工程中心主任刘丁教授作了中心工作报告。中心副主任弋英民教授作了中心技术报告,报告从中心基本情况、建设计划的执行情况、建设运行资金财务报告等6个方面详细介绍了中心建设运行情况及取得成果。与会专家听取了汇报,进行了现场考察并质询,专家一致认为:中心围绕晶体生长设备与控制技术的研究开发和产品创新、技术辐射和成果产业化等方面开展了卓有成效的工作,解决了大尺寸电子级硅单晶炉的设备研制及产业化关键技术问题,研制了具有自主知识产权的电子级硅单晶生长工艺与设备,成果推广及应用新增产值超10亿元,产生了良好的经济和社会效益,完成了工程中心建设任务,一致同意通过验收。

技术研究院及自动化与信息工程学院相关人员参加了会议。

 

撰稿: 张新雨 丁长旺


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率