依托我校建设的陕西省金属基异质材料先进制造技术工程研究中心通过评审

 信息来源 技术研究院  信息时间 2018-09-28 14:51:11  信息分享

9月27日,陕西省发改委组织专家对我校申报的陕西省金属基异质材料先进制造技术工程研究中心建设方案进行了评审。西安交通大学邢建东教授、西北工业大学成来飞教授、西北有色金属研究院赵永庆教授、西安建筑科技大学王快社教授、西部材料股份有限公司郑学军教授级高工、西安高压电器研究院有限公司藏成发高工、西安交通大学财务处副处长张琳参加了评审会。副校长李占斌出席了会议,会议由省发改委高技术产业处吴华丽主持。

李占斌代表学校致欢迎词,他简要介绍了学校的历史沿革、科学研究、学科建设等方面的发展情况后说,陕西省金属基异质材料先进制造技术工程研究中心在异质材料方面进行了二十多年研究开发与技术推广,多项成果在企业得到应用,成为了大容量触头材料、军用特种异质材料等领域高新技术的发源地和辐射源,希望各位专家能够多提宝贵意见建议,把中心建设得更好。

梁淑华教授代表工程研究中心从中心建设背景、建设条件、拟产业化研究课题、中心主要任务及目标、运行机制及建设规划等五个方面作了详细介绍。与会专家听取了汇报,进行了现场考察和质询后,专家一致认为:我校陕西省金属基异质材料先进制造技术工程研究中心围绕高压电器、航空工业、有色金属冶金领域的迫切需求,以金属基异质材料的合成、制备和加工为主线,开展新产品、新技术、新应用的工程化研究,通过异质材料工程化技术的开发和技术集成,推动了异质材料领域科技成果的转化,全面提升了异质材料应用领域技术水平,一致同意通过评审,建议批复建设陕西省金属基异质材料先进制造技术工程研究中心。

我校技术研究院、材料科学与工程学院等单位相关人员参加了会议。

撰稿:丁长旺

编辑:张  明

摄影:惠忆晴



主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率