中国会计学会高等工科院校分会第25届学术年会(2018)在我校顺利召开

 信息来源 经济与管理学院  信息时间 2018-10-30 18:06:35  信息分享

10月26日至28日,由中国会计学会高等工科院校分会主办,我校经济与管理学院承办,国际注册专业会计师公会(AICPA|CIMA)协办的中国会计学会高等工科院校分会第25届学术年会(2018)在我校顺利召开。我校副校长马宁,陕西省会计学会会长白君贤,《会计研究》编辑部主任刘国强博士,中国会计学会高等工科院校分会会长张兆国教授出席开幕式并致辞。中国会计学会高等工科院校分会名誉会长赵慧芳教授,中国会计学会副会长、上海财经大学原副校长、财政部会计准则委员会委员孙铮教授以及来自全国各地的一百五十余位专家参加了会议。大会开幕式由经济与管理学院院长胡海青教授主持。

会议以“新时代经济高质量发展下的会计创新”为主题,邀请七位会计学界知名专家做了主题报告,我校李秉祥教授受邀就国有企业混合所有制改革的关键问题做了学术报告。28日还举办了“基于岗位价值精细化管理的全面预算”为主题的圆桌论坛,来自陕西省会计实务界的专家为大会代表分享了陕煤集团实施基于岗位价值的全面预算经验。

本次会议共收到全国投稿106篇,会议论文集收录论文88篇,会议精选出论文30篇,分财务管理与公司治理、会计信息与资本市场、审计与内部控制、会计电算化与人才培养四个分会场进行了论文报告,经评选,共评出获奖论文一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名,同时还评出了年度学会杰出贡献奖。参会代表对本届学术年会组织、主题报告质量、论文质量、点评质量等给予了较高的评价。

闭幕式上,张兆国教授对会议进行了总结,会议同时确定了南京工业大学作为第26届学术年会(2019)主办单位。

撰稿:吴祖光

      编辑:惠忆晴





 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率