依托我校建设的晶体生长设备及系统集成国家地方联合工程研究中心通过验收

 信息来源 技术研究院  信息时间 2018-11-16 17:12:51  信息分享

11月14日下午,受国家发改委委托,陕西省发改委组织专家在我校召开了晶体生长设备及系统集成国家地方联合工程研究中心现场验收会。副校长李占斌出席会议。会议由省发改委高技术产业处主任吴华丽主持。

李占斌代表学校致欢迎词,并简要介绍了学校建设和发展情况。他指出,学校高度重视科研基地建设,把工程中心建设作为促进科技与经济有效结合、服务我省经济社会发展的重要抓手。晶体生长设备及系统集成国家地方联合工程研究中心自建设以来取得了丰硕的创新性成果,有力地提升了学校的科研实力和学术影响力。这次验收会既是对中心立项建设以来工作的总结和检查,也是对中心下一步工作的规划和设计,希望各位专家多提宝贵意见建议,把中心建设得更好。

吴华丽提出了验收要求,并希望与会专家多为中心建设和进一步开展产学研合作建言献策。

工程中心主任刘丁教授作了中心建设工作汇报,报告从中心基本情况、建设计划的执行情况与质量评定、建设运行资金财务报告与审计报告、项目环境影响登记、建设期的工作业绩与产业化进展等七个方面详细介绍了中心建设运行情况及取得成果。与会专家听取了汇报,仔细查阅相关资料,进行了现场考察并质询后,专家一致认为,中心的实施运行促进了大尺寸电子级硅单晶生长技术的提升,对我国半导体产业重大装备国产化的发展起到了重要的推动作用。中心完成了建设任务,一致同意通过验收。

技术研究院及自动化与信息工程学院相关人员参加了验收会。

撰稿:丁长旺

摄影:孙  婷

编辑:惠忆晴


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率