我校主办“自主无人系统控制与应用前沿研讨咨询会”

 信息来源 自动化学院  信息时间 2018-12-10 17:22:08  信息分享

12月3日,由我校主办、自动化学院与控制科学与工程学科联合承办的“自主无人系统控制与应用前沿研讨咨询会”召开。我校副校长刘军、自动化学院控制科学与工程学科带头人刘丁教授以及来自山东大学、北京航空航天大学、天津大学等高校、科研院所的18位专家出席了大会。我校特聘教授张友民担任本次研讨咨询会主席。

会上,刘军代表学校致欢迎辞,刘丁教授介绍了我校控制科学与工程学科的基本情况和近三年的建设规划。研讨咨询会的主题是自主无人系统控制及其应用前沿,会议旨在加强同行专家的交流,促进学科建设。与会人员研讨了无人系统在航空、航天、航海及地面智能机器人等领域发展的新动态,推动自主无人系统控制的发展。

会议分两部分进行,第一部分是围绕如何利用新兴技术手段更好地解决无人系统导航、制导与控制难题、如何将无人系统更好地应用于国防及工业中为国家科技发展做出贡献等多个方面,深入探讨了其中的关键技术、难点及发展趋势。随后,与会专家分别作了精彩的学术报告。会议第二部分是由张友民教授代表课题组做了国家自然科学基金重点项目“面向森林环境监测的自主高可靠多无人机系统关键技术研究”的开题汇报,并与会专家进行了热烈的研讨咨询。期间与会专家参观了我校“导航、制导与控制实验室”、“智能机器人实验室”和“晶体生长与系统集成国家地方联合工程中心”。

来自科研院所和高校的60余位师生代表参加了此次研讨咨询会。

撰稿:穆凌霞

编辑:惠忆晴


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率