我校土木工程专业认证专家组现场考查工作顺利完成

 信息来源  信息时间 2019-05-09 14:47:47  信息分享

5月6日至8日,受住房与城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会委托,由五位专家组成的考查小组对我校土木工程专业进行了实地考查。评估考查小组组长由安徽省建筑设计研究院有限责任公司朱兆晴高工(教授级)担任,小组成员包括重庆大学副校长刘汉龙教授、河海大学沈扬教授、西南交通大学蒲黔辉教授、兰州交通大学蔺鹏臻教授。

5月6日上午,土木工程专业认证现场考查专家见面会在我校101会议室召开。校长李孝廉,副校长华灯鑫,土木建筑工程学院联系校领导、纪委书记李鹏以及教务处、人事处、学生处、实验室管理处等学校相关职能部门负责人、土木建筑工程学院领导班子成员、土木工程专业教师代表出席了见面会。见面会由华灯鑫主持。

校长李孝廉致欢迎词,并向专家组介绍了学校概况。认证专家组组长朱兆晴高工(教授级)介绍了专家组成员以及专业认证的目的、意义以及现场考查的要求和工作流程。土木建筑工程学院院长党发宁教授汇报了土木建筑工程学院概况及土木工程专业近年来的发展和改进情况。专家组就自评报告及汇报情况进行了质询,学校各职能部门负责人、学院负责人及专业负责人对专家提出的问题一一作答。

认证考查期间,专家组实地考查了西北旱区生态水利国家重点实验室、工程训练中心、图书馆、校史馆、大学生心理健康教育中心、物理实验室、化学实验室、土木工程专业相关实验室等,参观走访了校外实习实践基地——机械工业勘察设计研究院,全方位了解了我校土木工程专业的教学设施和实践实训平台。专家组分别与用人单位代表、土木工程专业校友代表、各年级学生代表、教学管理人员和教师代表等进行了座谈,对土木工程专业的基础课、专业基础课和专业课等进行了分散听课,并且认真查阅了毕业设计(论文)、课程试卷和教学管理文件等相关教学资料。

8日上午,土木工程专业认证专家组反馈会在101会议室召开。校长李孝廉,副校长华灯鑫,土木建筑工程学院联系校领导、纪委书记李鹏以及相关职能部门负责人、基础学院教学负责人、土木建筑工程学院负责人、土木工程专业负责人、土木工程专业教师代表等参加了反馈会。反馈会由华灯鑫主持。会上,认证专家组反馈了现场考查意见。李孝廉对专家组的辛勤工作表示衷心感谢。他表示,学校将认真研究专家组提出的宝贵意见和建议,采取有力措施深入开展整改工作,努力改进教育教学质量,提升我校本科教育教学水平。土木建筑工程学院院长党发宁教授代表学院也作了表态发言。

 

撰稿:师佳炜、王宗强

摄影:刘杰、师佳炜

审核:党发宁

编辑:彭雅兰

 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率