我校承办第15届IEEE电子器件与固态电路国际会议

 信息来源  信息时间 2019-06-14 16:46:50  信息分享

6月12日,我校承办的第15届电子器件与固态电路国际会议顺利开幕。大会荣誉主席、校长李孝廉,副校长李占斌出席大会。校长办公室、国际合作与交流处、研究生院、自动化与信息工程学院等相关部门负责人参加了开幕式。开幕式由EDSSC2019技术委员会主席、研究生院副院长杨媛主持。

李孝廉致欢迎词,并简要介绍了学校的悠久历史和学科发展情况,重点介绍了学校推进“双一流”建设的情况。

大会共同主席、自动化与信息工程学院余宁梅教授介绍了电子与科学技术学科的发展和科研情况;大会共同主席郑州大学刘俊杰教授介绍了本届EDSSC大会的情况;东京工业大学Akira Matsuzawa教授、德国伊尔梅瑙工业大学Frank Schwierz教授、美国哥伦比亚大学Ioannis (John) Kymissis教授分别作了主题报告。

EDSSC会议是国际电子器件、固态电路研究、开发和应用领域的重要会议,由IEEE电子器件学会主办,每年一次。本届会议由IEEE电子器件学会主办,IEEE西安分会和西安理工大学共同承办,是我校推进“双一流”建设暨建校70周年纪念活动之一。

此次会议共录用论文300余篇,42位学者在大会上作了特邀学术报告,汇聚了来自美国、德国、日本等多个国家和地区的200余名专家学者,共同探讨学科的前沿问题及发展趋势。会议期间,与会专家将围绕纳米电子学、存储器件和技术、薄栅介质技术、光子器件、射频微波器件、功率器件、传感器和微机电、模拟电路、生物医学电路、数据转换电路、数字和存储电路、功率控制电路、射频微波电路、无线和有线通信电路等十余个专题进行深入的展示和探讨。

撰稿:戴力

审核:张志强

编辑:张明

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率