我校师生参加“第五届全国太赫兹科学技术学术年会”

 信息来源 科技处  信息时间 2019-07-01 10:10:57  信息分享

6月23日-25日,第五届全国太赫兹科学技术学术年会在上海举行。本次会议由中国光学工程学会、中国仪器仪表学会中国电子学会太赫兹分会联合主办,由电子科技大学、上海理工大学、中科院上海微系统与信息技术研究所共同承办。我校“陕西省超快光电技术与太赫兹科学重点实验室”15名师生参加会议。

会上,我校师生作应邀主题报告1个、口头报告和张贴报告14个,报告展示了实验室近期在太赫兹科学技术方面的研究成果。博士研究生杨磊获“最佳张贴报告奖”。

太赫兹科学技术学术年会是太赫兹领域规模最大的全国会议,会议旨在推动国内太赫兹科学技术的发展,促进学术交流,通过融合国内太赫兹领域力量协同创新发展太赫兹的相关问题。国内多所高校、研究机构、专业学会以及科技公司在内的共计600余名专家学者参加此次会议。报告涉及太赫兹领域从基础研究到应用技术各个方面的研究成果,充分展示出了我国太赫兹科学技术的最新发展和水平。

撰稿:侯磊、李俊霖

审核:郭梁

编辑:张明

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率