西北旱区生态水利国家重点实验室召开“清洁能源与生态水利工程研究中心”工程技术研发项目交流会

 信息来源 水利水电学院  信息时间 2019-07-20 10:37:48  信息分享

7月15日下午,由西北旱区生态水利国家重点实验室与中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司的共建的“清洁能源与生态水利工程研究中心”在学科1号楼204会议室召开了工程技术研发项目交流会议。西北院总工程师周恒、西北院副主任熊登峪、我校副校长李占斌以及研究中心成员30余人参加了会议。会议由重点实验室主任罗兴锜主持。

会议主要针对研究中心的“土壤治理工程工作体系及典型技术研究”、“水风光多能互补运行下水轮机稳定经济运行关键技术研究”、“老城区海绵改造工程评估方法与优化设计技术研究及应用”、“黄河大保护-沿黄经济带生态恢复优化与经济发展融合工程规划布局研究”、“湿陷性黄土地区大型市政工程建设关键技术研究及应用”、“适应抽水蓄能电站库周陡岸坡及非碱性骨料的防渗沥青混凝土关键技术研究”、“长距离、大流量输水压力管道水锤防护及三维瞬态流特性研究”和“生态智慧污水厂中试级应用研究”8个项目进行对接讨论。

西北院相关项目负责人分别介绍了项目研究背景、研究进展、技术指标以及面临的问题,提出了合作方向和内容。重点实验室对接项目的负责人和主要参与人员对各个项目的重点难点进行了分析,围绕项目背景及要求,结合各自研究领域的专长和资源,本着开放合作、科技攻关的目的,在项目技术优化与提升方面提出了建议。

本次会议的顺利召开,代表“清洁能源与生态水利工程研究中心”正式启动运行,也标志着合作双方已经正式步入合作研究阶段并开展实质性合作攻关,对重点实验室基础研究的工程应用和西北院工程经验的理论提升有着重要意义。

撰稿:刘小丽

审核:罗兴錡

编辑:张明

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率