我校承办第四届生态水利工程与水灾害管理论坛

 信息来源 水利水电学院  信息时间 2019-08-26 18:20:29  信息分享

近日,第四届生态水利工程与水灾害管理论坛在陕西西安召开。会议由西安理工大学西北旱区生态水利国家重点实验室承办,中国水利学会城市水利专委会、国际水利与环境工程学会(IAHR)中国分会、国际洪水管理大会(ICFM)常设秘书处、北京首创股份有限公司、陕西省西咸新区沣西新城海绵城市技术中心和陕西省青年志愿者协会协办。

我校副校长刘云贺代表学校致欢迎辞,并介绍了学校和西北旱区生态水利国家重点实验室的相关情况以及对我校国家重点学科-水利工程学科发展的展望。

中国水科院程晓陶教授、孙东亚总工、JAMES Ball副主席、北京师范大学徐宗学教授、水利部减灾中心张大伟教授、南开大学黄津辉教授、中国气象局韩威研究员、华东师范大学高红凯研究员、东南大学耿艳芬副教授,我校副校长刘云贺、水利水电学院李鹏教授等专家出席会议。四川大学、天津大学、安徽理工大学、兰州理工大学、宁夏首创、西华大学等单位数近百人参加会议。

此次论坛由我校水利水电学院侯精明教授主持。论坛瞄准生态水利与水灾害管理领域,探讨前沿科学问题,协商关键技术方法,寻求可持续性解决途径并研判学科发展趋势。论坛的举行使参会者对目前生态水利工程和水灾害管理方向研究的重大需要和发展前景有了更深入系统地认识。有助于推动我校重点实验室与重点学科的建设发展,也促进了我校生态水利工程与水灾害管理研究与应用实践的深化,与会专家精彩的报告以及内容丰富的会议交流也为提升我校科研创新能力带来好的机遇。

撰稿:侯精明

编辑:张明

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率