我校首次获批“陕西省社会科学普及基地”

信息来源 科技处  信息时间 2019-11-04 09:23:45  信息分享

日前,陕西省社会科学界联合会公布了第四批“陕西省社会科学普及基地”名单,全省33家单位获批。我校艺术与设计学院申报的“艺术与设计科普基地”位列其中,这是我校获批的首个“陕西省社会科学普及基地”。

艺术与设计科普基地依托我校艺术与设计学院和公共艺术中心。基地以展示、研究、传承文化艺术为己任,将高校教学和艺术与设计研究资源相结合,培养热爱民族文化、具有创新精神、服务文化艺术发展特色人才。基地同时开展艺术与设计科普教育,从而提升青年文化艺术修养,实现“文以化人,艺术养心,以美塑人”的艺术教育功能。

此次获批陕西省社会科学普及基地,可以进一步完善基地的社科普及条件和功能,不断提升科普实效,并结合自身特色和优势,开展形式多样的科普活动,普及社会科学知识,倡导科学思想、弘扬人文精神,提升公民科学文化素养,推进精神文明建设方面,充分发挥“示范、带动、辐射”作用,为奋力谱写新时代我省追赶超越新篇章作出新的贡献。

撰稿:冯楠

审核:薛伟贤