中国研究生智慧城市大赛我校再获佳绩

 信息来源 土木建筑工程学院  信息时间 2018-08-29 18:31:52  信息分享

8月25日,第五届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛全国总决赛在广州中山大学闭幕。我校入围的9支研究生参赛队获一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项,优胜奖4项。学校获奖总分在参赛的全国152所研究生培养高校(研究所)中排名第2,连续第5次被评为全国“优秀组织奖”。

中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心主办,全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国智慧城市产业与技术创新战略联盟、新一代人工智能产业技术发展战略联盟联合主办。大赛以“创意启迪智慧、创新驱动发展”为理念,是促进高校提升研究生创新实践能力的有力举措,是我国研究生教育中以赛促教、以赛促学的重要平台。

本届大赛共吸引了全国152所研究生培养高校(研究所)的1079支队伍,共计3654名选手报名参赛,经过初赛专家评审,共有128支队伍、逾500名师生在中山大学进行最终决赛。通过技术赛和创意赛两类比赛的激烈角逐,以及算法测试、现场答辩、路演等一系列环节的精彩比拼,评选出技术赛一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名及优胜奖;评选出创意赛特等奖1名,一等奖8名,二等奖17名,三等奖30名及优胜奖。大赛还评选出30个优秀组织奖和16个优秀指导教师奖。

我校对此次大赛高度重视,充分动员,在研究生院和土木建筑工程学院的精心组织下,经过前期校内动员、中期评审、赛前培训,共有79支队伍报名参加全国初赛,9支队伍通过网评进入决赛。最终,由赵钦老师指导,马召熙等同学完成的《VR 智慧工地施工安全培训系统》荣获创意赛全国一等奖;朱虹老师指导,杨庆涛等同学完成的《智能技术赛:基于哈希的快速图像检索》等2项作品荣获技术赛全国二等奖;吴学毅老师指导,吕明珠等同学完成的《桥梁病害检测可视化系统》等2项作品荣获全国三等奖;姜仁贵、解建仓老师指导,王小杰等同学完成的《城市内涝监测预警系统》等4个项目荣获全国优胜奖;赵钦老师获得全国“优秀指导教师奖”;我校以获奖总分740分的成绩在参赛的全国152所研究生培养高校(研究所)中排名第2,连续第5次荣获全国“优秀组织奖”。




主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率