我校新增2个省级虚拟仿真实验教学项目

 信息来源 实验室管理处  信息时间 2018-11-05 16:32:55  信息分享

近日,陕西省教育厅印发的《关于公布2018年度陕西省虚拟仿真实验教学项目的通知》(陕教[2018]308号),我校水利水电学院南海鹏团队申报的“水电站全场景认知及同期并网虚拟仿真实验”,土木建筑工程学院赵钦团队申报的“基于虚拟现实(VR)的土木工程实习工地安全认知实验系统”荣获陕西省虚拟仿真实验教学项目。

虚拟仿真实验教学项目建设是2017年教育部首次开设的质量工程项目,拟在2017-2020年按照学科类别分批组织申报和评审。按照陕西省教育厅文件要求,实验室管理处会同各学院整合资源,精心组织,以此为契机,推进完善我校现有实践教学体系,进一步提高实验教学质量。对上述认定的两个省级虚拟仿真实验教学项目,学校将继续建设与完善,充分发挥实验教学项目的作用。

撰稿:胡  伟

编辑:惠忆晴

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率