材料学院参加第十一届中国大学教学论坛

信息来源 材料学院  信息时间 2018-11-27 15:56:24  信息分享

11月23-25日,由中国高等教育学会教学研究分会、全国高等学校教学研究中心、《中国大学教学》编辑部主办的第十一届中国大学教学论坛在广州举行。中国高等教育学会教学研究分会常务理事、高等学校材料类教学指导委员会委员、我校校长助理、研究生院院长、材料科学与工程专业负责人赵康教授以及材料学院相关负责人受邀参加论坛。

本届论坛主题为“以本为本 根植课程—一流本科教育与一流课程建设”。会上,教育部高教司司长吴岩、四川大学谢和平院士、西安电子科技大学校长杨宗凯教授等30位领导、专家、学者分别以如何消灭“水课”、打造“金课”等主题进行了精彩的报告。本次论坛为如何进行“金课”建设、如何提高学生学习效果指明了方向。

据悉,中国大学教学论坛每年一届,聚焦我国高等教育教学改革热点和难点,是国内高等教育界知名论坛之一。我校材料学院一直重视本科教学,强调以学生发展为中心的培养理念,近年来以工程教育专业认证为抓手、以一流专业建设为契机、以课程建设与改革为发力点,积极推进本科教学质量和学生学习效果的提高。目前,学院的专业课课程思政建设、教材建设、精品课程建设、创新创业指导、翻转课堂建设、课程考核改革等方面的工作都在稳步推进。

撰稿:汤玉斐