我校李喜飞教授当选国际电化学能源科学院副主席

 信息来源 材料学院  信息时间 2019-04-19 15:42:38  信息分享

近日,国际电化学能源科学院(International Academy of Electrochemical Energy Science, IAOEES)对外宣布:我校材料学院李喜飞教授当选为该组织副主席,任期为2019年3月1日至2022年2月28日。该组织四位创始人向李喜飞教授颁发了联名签字的委任证书。

李喜飞教授现任我校先进电化学能源研究院执行院长、现代分析测试中心副主任、材料学院能源材料与器件系主任,陕西省储能材料表面技术国际联合研究中心主任,陕西省高性能新能源动力电池创新团队负责人,Springer-Nature旗下国际期刊Electrochemical Energy Reviews执行主编,陕西省新能源动力电池产业技术创新战略联盟(筹)常务副秘书长,西安纳米科技学会常务理事等。他长期从事电化学能源领域研究,已在国际期刊Nat. Commun.、Joule、Energy Storage Mater.、Adv. Funct. Mater.、Adv. Energy Mater.、Energy Environ. Sci.、Nano Energy等发表学术论文200多篇,SCI引用8100次,H因子为47,3篇论文被评为ESI 1‰热点论文,20多篇论文被评为ESI 1%高被引论文,曾获陕西省百人计划,天津市青年千人计划,天津青年五四奖章,天津市五一劳动奖章,天津市“131”创新型第一层次人才培养工程和天津市学科领军人才等。

国际电化学能源科学院(IAOEES)简介:

国际电化学能源科学院(IAOEES)成立于2013年,为加拿大联邦政府批准的非营利性国际组织。科学院院宗旨为建立一个全球范围内的鼓励电化学能源科学和技术领域的研究组织。其分支包括International Society of Batteries and Supercapacitors;International Society of Electrolysis and Hydrogen;International Society of Fuel Cells等。国际电化学能源科学院(IAOEES)为从事该领域研究的科学家和青年学者提供一个与国外同行进行交流和合作的机会,同时也为科学家与公司(企业)之间的广泛学术交流搭建平台,分享最新研究与技术进展,规划未来研究与创新方向,促进科研单位与企业协作。

撰稿:李旭东

审核:张国君

编辑:张明


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率