我校教职工获全省教育系统老干部工作者主题演讲三等奖

 信息来源 离退休工作处  信息时间 2019-06-13 11:12:05  信息分享

6月10日上午,陕西省教育系统老干部工作者“用心用情用爱做好老干部工作”主题演讲比赛决赛在西安石油大学明德校区举行。来自全省教育系统100余位老干部工作者代表以及七个片区协作组推荐的18名优秀选手参加了决赛。我校离退休工作处马春扬以优秀的表现在决赛中荣获三等奖。

比赛中,马春扬以《情牵桑榆,爱洒夕阳》为题作了热情洋溢的演讲,介绍了我校涌现出的赵震寰、苏文成、丁慧儒等老人的老骥伏枥、无私奉献、爱国爱校的优秀事迹,充分展现了离退休老同志的奉献情怀。同时也展现了,作为老干工作者,在平凡岗位上爱岗敬业、默默奉献的优秀品质,和对老同志不似亲人胜似亲人的精神追求。他们感人的事迹感染了现场的每一个人。

据悉,此次比赛评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖9名。

近年来,学校高度重视离退休工作,工作始终秉持“老有所为、老有所乐、老有所学、老有所教”的理念,开展了丰富多彩的活动,为老同志的晚年生活增添色彩。

撰稿:梁阁亭

审核:任伟

编辑:张明

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率