我校在第六届全国大学生水利创新设计竞赛中再创佳绩

 信息来源 水利水电学院  信息时间 2019-07-19 12:11:56  信息分享

7月14日至17日,第六届全国大学生水利创新设计大赛在昆明理工大学举行。我校三支参赛队伍在比赛中分别获特等奖1项、一等奖1项、三等奖1项,水利水电学院王义民、贺登辉两位教师获“优秀指导教师称号”,我校获优秀组织奖。

全国大学生水利创新设计大赛由中国水利教育协会和教育部高等学校水利类专业教学指导委员会联合主办,旨在推动我国水利类专业的教学改革,培养学生的创新能力,为我国水利优秀人才的脱颖而出创造条件。大赛每两年举行一次,至今已经举办了五届。

本届大赛以“智慧水利”为主题,利用多种技术围绕智慧水利建设等进行实物作品的创新设计与制作,秉承可持续发展理念,注重节水优先、绿色生态、人水和谐及新技术的应用。来自清华大学、同济大学、武汉大学、河海大学等95所高校的千余名师生参赛,参赛作品237项,是迄今为止规模最大的一次水利创新设计竞赛。

我校教务处、水利水电学院高度重视,精心指导学生完成参赛作品。在现场答辩中,面对专家提问,我校学生沉着冷静、表述流利、重点突出地对参赛作品的设计原理、创新点、推广运用前景等进行了生动阐述。经过激烈角逐,我校参赛作品“基于仿生非光滑表面的新型V锥流量计”荣获特等奖,“基于水锤泵的低头水冲击压电管”荣获一等奖,“溯源者”荣获三等奖。本次大赛既展示了我校学生扎实的专业知识,又加强了和兄弟院校的沟通联系,开阔了眼界。

撰稿:王倩

审核:李红英

编辑:张明





主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率