我校在首届全国高校思想政治理论课教学展示活动中获佳绩

 信息来源 马克思主义学院  信息时间 2019-10-22 17:54:23  信息分享

近日,教育部公布《关于首届全国高校思想政治理论课教学展示活动拟获奖教师和单位名单的公示》,我校马克思主义学院三位老师榜上有名,马明策、陈文林获一等奖,彭蕾获二等奖,是全省唯一获2项一等奖的高校。这也是今年我校思政课教师继1人获“全国优秀教师”,2人获陕西高校“思政课程教学标兵”称号之后的又一殊荣。

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入实施“新时代高校思想政治理论课创优行动”,教育部社会科学司组织开展首届全国高校思想政治理论课教学展示活动。本次活动,陕西省本科高校共推荐25名选手参赛,我校马明策、陈文林、彭蕾三位教师位列其中,经过网络评审、现场评审等环节,最终,马明策、陈文林被公示为一等奖,彭蕾公示为二等奖。

近年来,我校以“思政课教师大练兵”等活动为依托,不断加强思政课教师教学能力培养,全力打造高素质思政课教师队伍。在2018、2019年陕西省思政课大练兵中,马克思主义学院5人获陕西高校“思政课程教学标兵”,1人获“思政课程教学能手”,数量位列陕西高校第一。同时,我校思政课的教学实践改革成果在省内外产生很好的影响,《陕西日报》以“西安理工大学让思政课堂内容‘实’起来”为题,《中国教育电视台》以“西安理工大学:思政课成‘理科生’心头好”为题等进行宣传报道,获得社会各界高度评价。

下一步,马克思主义学院将以全国高校思政课教学展示活动及陕西省思政课教师大练兵活动为契机,充分发挥涌现出来的优秀教师的带动辐射作用和授课示范作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推动思政课改革创新实现“八个统一”,更好发挥高校思政课作为立德树人关键课程的不可替代作用努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

撰稿:彭蕾

审核:张锐

编辑:张明


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率