我校曹从军教授获“第十五届毕昇印刷技术奖”

 信息来源 印刷包装与数字媒体学院  信息时间 2019-12-26 18:15:58  信息分享

12月19日,“第十五届毕昇印刷技术奖”颁奖典礼在北京中国职工之家隆重举行。我校曹从军教授获评“第十五届毕昇印刷优秀新人奖”。

毕昇奖是由中国印刷技术协会于1986年设立,是为纪念我国活字印刷术创始人毕昇对中华文化做出重大贡献而命名的奖项,也是由国家批准设立的印刷界最高奖项。2019年,第十五届印刷技术奖共评选出毕昇印刷杰出成就奖8名、毕昇印刷优秀新人奖12名。他们为推动印刷新技术、新设备、新材料、新工艺的研发、创新和管理,贡献着自己的才能,为新闻出版产业的发展和文化大繁荣做出了卓越的贡献,在促进中国印刷业科技创新、绿色发展和科学管理等方面起到了重要的激励、推动作用。

曹从军为我校印刷包装与数字媒体学院教授。从事印刷教育27年来,她积极投身科学研究与教育教学改革,致力于为中国印刷包装行业培养具有实践素养和国际视野的专业人才。主讲《印刷工程导论》专业基础课,获评国家级精品课程,引导学生步入印刷专业殿堂。她专注于印刷工程专业建设与改革,主持教育部印刷工程专业综合改革试点项目和全国首个印刷工程专业卓越工程师培养计划项目,积极推动印刷工程专业人才校企联合培养模式,构建了“面向国际化及产教深度融合的印刷工程专业综合改革培养体系”。她坚持印刷高等院校的国际合作,20年来始终践行在西安理工大学与德国斯图加特媒介大学印刷工程中德双重学历教育培养的一线,该项目迄今已为两国培养了276名中德双学历印刷专业人才;积极推进产学研合作,推进中国印刷专业高等教育与国外相关组织机构的交流合作,促成西安理工大学成为中国大陆地区首家Iarigai成员单位。

(右二为我校印刷包装与数字媒体学院曹从军教授)



主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率